- ベストアンサー
フランス
フランスはドイツWCにいけますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
上位4チームの現状と今後の試合です。 <アイルランド・勝ち点13> vsフランス(H) vsキプロス(A) vsスイス(H) <スイス・勝ち点12> vsイスラエル(H) vsキプロス(A) vsフランス(H) vsアイルランド(A) <イスラエル・勝ち点11> vsスイス(A) vsフェロー諸島(A) vsフェロー諸島(H) <フランス・勝ち点10> vsフェロー諸島(H) vsアイルランド(A) vsスイス(A) vsキプロス(A) イスラエルは最低でもフェロー諸島に2勝(勝ち点6)はかたいでしょう。 残り試合の対戦相手が断然有利なのはイスラエルかと思われ、スイス戦に何とか引き分ければイスラエルの最終成績は勝ち点18。 フランスもフェロー諸島とキプロスには勝利が計算できますから勝ち点16以上は期待できますが、スイス戦とアイルランド戦は本当にどうなるかわかりません・・・。 最低でもこの2試合を引き分けたとして、最終成績は勝ち点18。 アイルランドもキプロスにはかちが計算できますが、フランス戦とスイス戦で引き分けてしまうと勝ち点は18。 スイスもキプロスには勝利と考えます。 イスラエル戦も中断期間明けの大事な試合ですが、ホームの利を生かしきれずに引き分けと考えます。 残りの試合も全て引き分けた場合は最終的な勝ち点は18。 というわけで、最終的には全てのチームにチャンスがある得失点差の勝負と読んでいます。 前述のような結果になれば、得失点差も含めて本当にどうなるかわからないですよ。
その他の回答 (3)
- summerbeer
- ベストアンサー率19% (16/83)
たぶん大丈夫ではないかと思います。 ただ、残り試合でアウェイのアイルランド戦とスイス戦は簡単な試合ではありません。 私が思うに、このどちらからの試合で一勝できれば最悪プレーオフには回れると思います。 そこに回っても相手次第となりますが、私情も含んでますが勝ち上がってくるのではないかと。
- raipui
- ベストアンサー率23% (50/209)
行って欲しいです! 残り試合で上位の国との試合に勝つことが必要ですね。 1つでも負けると厳しくなりそうです。 アフリカ地区も接戦が続いているのでどこが出場を決めるのか楽しみです。
- T-11
- ベストアンサー率20% (1/5)
こればっかりは確かなことは言えませんが、私は行けると思います。ジダンやマケレレが代表復帰しましたし。グループリーグ4位ですが、首位とは勝ち点差3ですし。下のも参考にしてみてください。
お礼
皆さん回答ありがとうございました。