- ベストアンサー
パスワードを忘れてしまった
XPを使用しています パスワードを変えようと思って変えたのですが、改めてパスワードを入れても違いますと出てしまいます ヒントと言う所でも思い当たるパスワードを入れてもだめです 半角全角も試しました もうこのパソコンは使えないのでしょうか? どうにかパスワードを発見できる方法はないでしょうか? どこかに持っていけば直してくれるのでしょうか? 大変困っています ご返事お待ちしております
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
XPでもProfessionalとHomeEditionで違います。 HEの場合、多くのユーザーはAdministratorのパスワードを空白のままにしています。 もしそうであれば、電源投入後[F8]キーを連打し、黒い画面で「Windows 拡張オプションメニュー」が表示されたら、「セーフモード」を選択して[Enter] ログオン画面で「Administrator」をクリックすれば(*)、ログオンできます。 コントロールパネル>ユーザーアカウントで「パスワードが違う」と言われたアカウントを選び、パスワードを削除してください。(必要なら再設定はいつでもできます) 再起動を通常モードで行ってください。 (*)Administratorのパスワードを設定している場合は、パスワードを求められます。 ProfessionalではOSセットアップ時に必ずAdministratorのパスワードを設定しています。 ログオン画面で[Ctrl]+[Alt]のまま[Delete]キーを2回タップすると、Win2000と同じクラシックログオン画面に切り替わりますので、ユーザー名を「Administrator」とし、パスワードを入力すれば、ログオンできます。 以下、上記HEの場合と同様です。
その他の回答 (4)
Administratorでログインして(PROならユーザー名にAdministrator、パスの入力してOK。HOMEならセーフモードで立ち上げてパスなしでOK、そのあとにパスワードを変更してはいかがでしょうか) Administatorでも駄目なら再インストールするしかありません。
- HoxyBYnepia
- ベストアンサー率51% (15/29)
個人名のパスワードを言われているのでしょうか? ユーザーを切り替えて、Administrator でのログインは試してみましたか? Administratorのパスワードを省略して使われていれば御の字ですが・・・。^^;がんばってください! 最悪は、データを何処かに退避させて、初期化(OSの入れなおし)するしかないと思います。
- crusoe
- ベストアンサー率36% (8/22)
半角全角の他にも CapsLock,NumLock もお試しになられましたよね。 申し訳ありません。これぐらいしかわかりません。
- kuni1993126
- ベストアンサー率8% (69/791)
誕生日・電話番号・住所(番地)・名前・家族の名前などを入れてもだめですか? どうしてもだめならリセットするしかなさそうです。
お礼
ありがとうございました 復活しました