ベストアンサー IEの文字の大きさが維持されない 2005/08/22 10:54 OS:2000 Ver:SP1、6.0 IE表示の文字のサイズを変更しても、再起動すると「中」に戻ってしまいます。 「小」を維持したいのですが・・・。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー thanks39 ベストアンサー率61% (1189/1944) 2005/08/22 11:11 回答No.1 ↓この現象でしょうか? http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;242984 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows NT・2000 関連するQ&A ieの文字の大きさ 質問させていただきます。 IE6を使っていますが、文字の大きさを小にしても、再度起動した時は元の中の大きさに戻ってしまいます。レジストリなどで直接変更して固定することは可能でしょうか。 ちなみに画面のサイズはDPI設定125%にしているのでこの影響があるのかもしれません。ただデスクトップの文字は小さくIEの文字は大きく感じていますのでIEは小で固定させたいのです。 ご存知の方ご教授下さい。宜しくお願いいたします。 IEでなぜか文字サイズが変わる… お世話になります。 MicrosoftのInternetexplorerにおいて、 なぜか文字サイズが変わるのです。 表示 → 文字のサイズ で、小に設定しているのですが、 IEを最小化したり、再起動したりすると、 中に戻ってしまうのです。 ご存知の方、いらっしゃいますでしょうか。 よろしくお願い致します。 文字の大きさの変更 文字の大きさの変更についてです。IE6 WIN2000 文字の大きさを 表示¥文字のサイズ で小から中に変更しますと変更は出来るのですが、一旦IEを閉じまして再び開きますと、文字の大きさが小に戻っていることが頻繁にあります。 常に文字の大きさを中にしたいのですがどうすればよいのでしょうか。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム IEの文字サイズについて WinXP SP2を使っています。 IEのバージョンは6.0です。 2、3日前に導入したPCなのですが、IEで特定のページのみ文字サイズが大きくなってしまいます。 文字が1cmくらいになってしまっているのです… IEの設定では文字サイズは小にしてあります。 ちなみにこのページは文字サイズが固定らしく、他のPCでは最小にしても最大にしても文字サイズは変わらないのです… 解像度の問題かと思い確認してみましたが、1024×768になっていました。 なぜこのようなおかしな表示になるのでしょうか? 困っています。 わかる方教えてください(>_<) よろしくお願いします。 IE表示の文字のサイズを固定にしたい IEの文字の大きさを「表示→文字のサイズ」 で「小」に固定したいのですが、パソコンを 入れ直すたびに「中」に戻ってしまいます。 どなたか「小」に固定する方法を教えていただければ幸いです。 IEの文字サイズについて WinXPSp1、IE6.0Sp1を使用しています。 IEを起動したときに、表示する文字サイズが固定されません。 中に設定してもまたIEを起動すると大になっていて毎回切り替えています。 会社の他のパソコンでは一度設定すると記憶されているのですが、何か改善方法はあるのでしょうか? IE7での文字表示 よろしくお願いいたします IE7でwebページを文字サイズを最大で見ていますが 一度IE7を閉じて、再び開くと文字が「中」となり見えにくいので また「最大文字」としていますが、画面の解像度の変更をしないで いつもwebページを開いた時に最大文字で表示させることができますか OSはビスタです。 IE7で変更した文字サイズを固定するには 文字のサイズを中から最大に変更し、その後IEを再起動すると、中に戻ってしまいます。 変更した文字のサイズを固定する方法を教えて下さい。 IE5でツールバーの表示→文字のサイズを変えられても文字のサイズを変えられたく無い時は? IE6.0 windows2000を使っています。 IEのツールバー(メニューバー) にある、表示 → 文字のサイズ → (最大、大、中、小、最小)を変えられても 文字のサイズを一定にしたいのですが どうすればいいですか? スタイルシートとかいうのを使えばいいのですか? どなたか分かりやすく詳しく教えてください。 具体例もお願いします。 Sleipnirについて質問 OS Windows2000で、Sleipnir Ver1.60 を使用しています。 サイトの文字のサイズを(小)にしているのですが いつのまにか文字サイズが(中)になっています。 表示→文字のサイズ→(小)に変更するのですが これはいちいち面倒です。 もちろん「起動時に前回終了時の状態を復元する」 はチェックが入っています。 通常タブウインドウは30~40位開いています。 いつも決まったサイトの文字サイズが変更になるのでは ないのですが・・・ 解決方法のご指導をよろしくお願いいたします。 IE5.5文字サイズ「中」=IE6文字サイズ「大」? IE6文字サイズ「中」で確認しながらWebページを作ったところ、IE5.5文字サイズ「中」の方から「レイアウトが崩れる」との指摘を受けました。 その方の画面を見せていただいたところ、IE6文字サイズ「大」と同じような表示になっていました。 IEのバージョンによって、デフォルトの文字サイズが変更になったのかと思ったのですが、そのような説明をしているサイトや資料を見つけることができませんでした。 このようなバージョンによる違いは、なぜ発生するのでしょうか? Internet Explorer 7(IE7)で文字のサイズを記憶できない!!! Internet Explorer 7で、閲覧時の「文字のサイズ」を(たとえば)「小」にしても、新しいタブや新しいブラウザを開いたときに、「小」が引き継がれません。 また、ブラウザを再起動しても「小」は引き継がれません。どうすればIEの文字サイズをマシンに覚えさせることができるのでしょうか。 どなかたご存知でしたら教えてください。よろしくお願いします。 この問題、けっこうメジャーらしくウェブに掲載(*)されているのですが「これ」といった解決方法がない状況です。 (*)http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2729863.html <補足> IEのオプション「新しいウィンドウとタブで、テキストを中サイズにリセットします。」はOFFにしてあります。 Outlook2007を使用していますが、メールの文字の表示サイズは「9ポイント」です。 <マシン環境> Windows Vista Internet Explorer 7 Office 2007 Standard 以上 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム OEの表示文字サイズの設定を変えたい OE.6を使っています。通常フォント10の大きさで、文字サイズ「小」で使っていました。ところが、IE.8をインストールしたところ、メールを開くと文字サイズが「中」になっています。(IEの文字サイズ設定は「小」です。) 編集→すべて選択→表示→文字のサイズ小にすると一時的に今までの大きさになるのですが、OEを閉じてまた開くと、また「中」に変わっています。ツール→オプション→読み取り→フォントのところは「小」になっているのですが。 以前、IE.7をインストールしたときも同じ現象が起き、何をどうやって今の設定に戻したのか不明なのです(^_^;)。 いい方法をご存知の方教えてください。 OSはWinXPです。 IEの文字の大きさを変えたいのですが 初心者です。 窓の手をインストールし実行したらIEの文字の大きさが明らかに小さくなって 見づらくなりました。(お気に入りの文字等) せっかく入れたお気に入りが読みにくくなりました。 表示→文字の大きさ変更では全く変わりません。 どうしたら元に戻りますか(見やすく変更出来ますか) 又お気に入りの名前の左側のマーク(アイコン?ロゴ?)が全てIEのロゴに変わ ってしまいました。一度削除し再度登録しても次回のログオン時にはIEロゴに 戻っています。 文字が小さくマークが全て同じ状態のため少々操作がし難い状況のため宜しくお 願いします。 osはWIN2000pro,IEはVer6です。 IE初期画面の文字サイズ IE6.0 WIN XPプロです。ブラウザーを立ち上げた時の文字サイズがデフォルトでは中になっていますが、初期画面で小に設定できるか教えてください。いつも手動で変更しています。 WIN8でのIE10 文字のコピーについて OS Windows8 にてデスクトップからIE10 Ver.10.0.9200.16635 を起動すると、ブラウザ内の文字をコピーしようとしても、手文字が出て範囲選択出来ません。 スタート画面のIE10の方は、普通に矢印が表示され、WIN7までと同様の処理が出来るのですが、 何故、WIN8のデスクトップからの起動では同様の操作が出来ないのでしょうか? IE8とIE9の文字間・行間 ウェブサイトを作っています。 IE8と、IE9でそれぞれ見ると、IE9のほうが文字間・行間が詰まるのですが、何か解決方法はないでしょうか。 フォントはメイリオを使用しています。 ブラウザの「表示」→「文字サイズ」でサイズを変更できるように、フォントサイズは%指定にしています。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。。 よろしくお願い致します。 IEの文字のサイズが戻ってしまいます。 IEの文字の大きさをいつも「大」に設定しているのですが、 一度IEを終了させて、次にまた開くと文字のサイズが最小に戻ってしまっています。毎回、「表示」→「文字のサイズ」より変更しているのですが、なにかやり方がおかしいのでしょうか?宜しくお願い致します。 IEで「文字のサイズ」が勝手に「小」に こんにちは。 win98上で、IE5.01を使っていたのですが、最近勝手に文字のサイズが「小」に変わってしまいます。 タイミングとしては、「ブラウザを開いたとき」か「リンクをクリックし、新しいページに飛んだとき(新しいウインドウを開いたとき含む)」に、文字サイズが変わってしまうのです。(毎回ではなく、10回に一度程度) 「表示」>「文字のサイズ」>「大」として一旦直しても、また上記のようなタイミングで「小」になってしまい、困っています。 win98を再インストールしてみたり、IE5.01をIE5.00に戻してみたりしたのですが、やはり直りませんでした。どなたか、解決方法をご存知でしょうか。 環境ですが、CPU667MHz、メモリ128MBのwin98です。どうかよろしくお願い致します。 IEの文字サイズはどれにしてますか? HP作成時の文字サイズに悩んでいまして。 (スタイルシートを使用すれば良いのですが、NSをご利用の方もいますので) 皆さんはIEの文字サイズ(最大~最小)のどれを選択していますか。 ([表示]-[文字のサイズ]で確認できます) ちなみに私は小にしています。 たくさんの回答が予想されますので お礼・ポイントができない場合があります。 あらかじめご了承ください。