• ベストアンサー

SUSを適用したという履歴はどこでわかるか

社内でSUSの更新を各パソコンで行っていますがいつ更新したという履歴を確認するには各パソコンのどの部分を確認すればよいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asdf24
回答No.3

ソースが「Windows Update Agent」になってるのがSUS関連(ていうか自動更新クライアント)のログです ダブルクリックするとイベントのプロパティが表示されるので、その中の説明を読んでください わかりにくいことは書いてないと思います。 あと、メニューの 表示 -> フィルタ で、イベントソースにWindows Update Agentを指定すると見やすいです。

su530
質問者

お礼

何度も詳しく教えていただいてありがとうございました。 普段ログなど見たことがなかったのでどこにあるかも勉強になりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• asdf24
回答No.2

コントロールパネルの管理ツールの中に有ります それかスタートメニューのファイル名を指定して実行で eventvwr.msc でもいいです。

su530
質問者

お礼

ありがとうございます。わからないことばかりで情けないですが、システムログの見方がどうも、わからないのですが。

• asdf24
回答No.1

イベントビューアのシステムログに載ってますよ。

su530
質問者

お礼

ありがとうございます。イベントビューアのシステムログというのはどこで確認したらよいでしょうか。