- 締切済み
SUS実行サーバへの自動更新
今回SUSを使用することになりまして W2k SP4サーバにSUS1SP1をインストールしました。 ネットワーク環境はActiveDirectoyを使用しないので マイクロソフトサポート情報「328010」を元に SUSクライアントに対しましてレジストリを使用した 自動更新の設定を行い正常動作確認出来ました。 そこでSUSサーバを実行しているサーバ自身にも SUSを使用して自動更新の設定をしようと思い 資料に目を通しましたところマイクロソフト提供の 「SoftwareUpdateServicesの展開」という資料を 参考にと記述があったのですがイマイチその点について 書かれている箇所がわかりません。 そこで質問なのですが。。。 SUS実行サーバへの自動更新の設定はSUSクライアント同様 レジストリの変更で宜しいのでしょうか? それとも別の設定箇所があるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mimis
- ベストアンサー率66% (16/24)
回答No.1
以前、設定したときはクライアントと同じ設定で問題ありませんでしたよ。 ただ、SUSサーバーなので当然同期している時間とSUSクライアントと して動作する時間のスケジュールを配慮する必要があります。 自動適用・再起動設定などもSUSサーバーではしませんでした。 その辺だけ気をつければ問題ないと思いますが・・・。
お礼
mimis様ご回答ありがとうございます。 動作的には私も他SUSクライアントと同様の設定で 問題ないとは思ったのですが何ぶん、マイクロソフトの 資料にわざわざココを参照することみたいな記述が あったので気になりまして。。。