- ベストアンサー
大学の休み
来年、関西の大学に進学したいと思っているのですが、大学ごとの夏休みや春休み等の長期の休みの長さが知りたいです。ちなみに関関同立か産近甲龍に行きたいと思っています。休みの長さで決めるわけではないですが知りたいのでお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
えーとただいま関大に通っているものです。 他の学校はわかりませんが、関大では7月末にテストが終わってから9月の下旬くらいまでが休みです。そこから後期で、1月末くらいから4月頭までが春休みですね。冬休みはクリスマス前から1月の10日くらいまでだったでしょうか。ごめんなさい、順番ばらばらですね。 ただどこの学校も大体はこんなものだと思います。関大のことなら詳しく答えられますので、また何かあればどうぞ^^
その他の回答 (1)
- nintai
- ベストアンサー率31% (401/1269)
回答No.1
一般的には、 夏休み:前期試験終了(7月下旬)~後期開始(10月初旬)までの2ヶ月 冬休み:12月25日前後~1月10日前後までの2週間 春休み:後期試験終了(2月下旬)~前期開始(4月中旬)までの2ヶ月弱です。 休みの期間は、学校によってもその年度によっても微妙に変わるので、だいたいの目安でしか参考にできないと思いますよ。 年度によっては、前期の試験を9月に行なう場合もあると思いますので。
お礼
あまりたくさんの回答がいただけなくて残念でしたがありがとうございました。