- 締切済み
2ちゃんねる専用ブラウザ
2ちゃんねるの利用は見るだけがほとんどなのですが、 人大杉でそれさえも不可能な時のためにJaneDoe2.03 を落としました。 最初の起動で「ボード一覧の取得」をするはずが、 板一覧のところには「機能」だけで何も取得できてません。 また、板一覧の下の部分(トレース画面)のところには、 「Socket Error # 11004 ボード更新一覧なし」と出ています。 ボード一覧を取得するにはどうしたら良いのでしょうか? よろしくお願いいたします。 OS:Windows XP HomeEdition Norton Internet Security ver.7.0.6.17 Norton Antivirus ver.10.0.10.13g
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cs-megami
- ベストアンサー率38% (58/152)
回答No.2
Norton Internet Security を無効にしてみたらいかがでしょう。 Norton Antivirus のfirewallもoff。 これでダメだったら私にもちょっとわかりません。 ゴメンナサイ。
- cs-megami
- ベストアンサー率38% (58/152)
回答No.1
メニュー左から3番目の「板覧」→「板一覧の更新」でダメですか?
質問者
お礼
ありがとうございます。 でも、それをやっても駄目なんです。 「板一覧の更新」をしても、トレース画面のところに 「Socket Error # 11004 ボード更新一覧なし」 と出てしまいます。 一体どうしたものか・・困ってます。
お礼
度々ありがとうございました。 Nortonのファイアウォールの設定に問題がありました。 (Nortonの設定はデフォルト) ファイアウォール→プログラム制御→手動プログラム制御 の、 専用ブラウザソフト名のインターネットアクセスの部分が 「すべてを遮断」となっていたのが原因でした。 この設定の部分に気づかせていただき、ありがとうございました!