- ベストアンサー
彼氏・彼女へのプレゼント
プレゼント・・・したい気持ちはあっても、「いざ!」となるとなかなか思いつきませんよね。(私だけでしょうか・・・?) そこで、みなさんがいったいどんなものをプレゼントされているのか教えてください。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ、大学生の男(20)です。 そうですねぇ・・・相手との関係(家族or恋人or友達など)や、プレゼントされる経緯にもよりますが・・・ 俺の場合、基本的に雑貨屋さんですね。 どんなのがいいか思いつかなくても、色んなものが売ってるので、 そこで良いものを見つけて即買い!・・・って行動も取れます。 それに、結構値段も安めですしね☆ そして、もうひとつ。ちっちゃい紙にでもいいので、手書きのメッセージを忍ばせておきます。 案外、こっちの方が喜ばれたりしますよ☆
その他の回答 (9)
- yuu030121
- ベストアンサー率12% (1/8)
凝った物や演出も素敵かと思いましたが 次の時に考えるのが大変なのでやめました。 直接相手にほしいものを聞きます。 好きな人からもらう物なら何でも嬉しいと思うので。 ちなみに今回はぬいぐるみをプレゼントします! 10代学生
- ireba
- ベストアンサー率16% (4/24)
自分の周りの女の子に聞くと好きな人からなら何をもらっても嬉しいって意見が多かったですね。 プレゼントを渡すまでのデート過程とかの方が重要みたいです。 男性へだったら趣味に沿っているものがいいんじゃないですかね。 自分はベースをやっているのでそういう音楽類のプレゼントだと嬉しいです。 あとはプレゼントに手紙を添えてあげるのは大事だと思いますよ!
- fucchan
- ベストアンサー率10% (13/126)
10代♀です♪ この前、ネックレスを貰いましたよっ^^ しかもペアだったのですごぉく嬉しかったです。
- questionnaire05
- ベストアンサー率6% (12/194)
だああああああああああああああああいすきな 恋人だったら 自分のカ・ラ・ダ。。。 かな(☆^^☆)
- pigtail
- ベストアンサー率24% (103/416)
年齢や相手の職業によっても、多少変わって来ると思います。社会人の人が相手なら、普段使い易いものとか、身に付けているもの(ネクタイ・ベルト・その他小物)などでしょうし、相手の好みが分かるようなら、かばんとか、財布とか、服なんかもありです。それに、営業とかなら、万年筆とか、ちょっとおしゃれなペンなんかも良いですね。 私の場合は、よく一緒に買い物に行くので、相手の好みは大体分かったりするので、値段だけが問題ですが、大体5000~10000円ほどを予定します。 去年は、ブランドの関係の仕事を居ていたので、仕入れねに近い価格で手に入った事もあり、グッチのネクタイをあげました。予算としてはちょっと高めの設定になりましたが、日ごろの感謝もこめてって感じだったので、妥当だったと思います。思ったよりも気に入ってくれたみたいで、しばしば使ってくれている様です。 今年は、ベルトをあげようと思っています。 それも、仕事をやめる前に、気に入ったのがあったので、ブランドで安く手に入れました。それでも、5000円ほどだったので、市場に出れば、もっと高いものですが。 今後の予定としては、りんごの木で出来た印鑑。 銀行印にも使えて、まねしにくいので、盗難防止にもなりますし、お金がたまりやすいと言われているらしいので、私自身も持っています。色々なところで販売されていますが、下にURLをつける此処は比較的良心的な価格でやってます。
- zoe1031
- ベストアンサー率30% (23/75)
こんにちは 僕は19歳の専門学生です。 今付き合っている彼女の誕生日にプレゼントした経験から話をします。 けっこう長く付き合っていますので、いろいろ彼女が欲しがっているものは知っていました。 大きい犬(ペット) 腕時計 新しいコンポ 車 家(一人暮らし用) 服・・・などなど この中で自分の金で買えるものというと 腕時計か服くらい。 服をプレゼントするほど自分のセンスに自信がないので、いつも身につけていられる腕時計を買おうと決めました。 予算は1万円前後。 相手が好きな色や形もだいたい知っていましたが、けっこう悩みました。店員さんにも相談しました。 やはり専門家にきいた方が良いもの買える気がします。 実際渡すときはかなり緊張しましたが、予想以上に喜んでもらえて、こっちも嬉しかったです。 いつも身に着けてくれています。 彼女にプレゼントする物で考える場合は 身につけられる物、か部屋に飾れる物、かどっちかが良いと思います。
- keibut
- ベストアンサー率13% (23/168)
どんなときのプレゼントでしょう? また、質問者さんがおいくつかにもよると思いますが・・・。 学生で相手も学生の場合と考えていただいて、 ・腕時計(1万円程度)を誕生日 ・3ヵ月記念等に花束(2千円程度) ・半年記念に指輪を各々の分買いあう(1万5千円程度) くらいですか・・・。 それとなーく相手の欲しい物を聞いてあげるといいですよ。 私は時計で失敗しちゃいましたんで、 今度は単刀直入に聞きます。人に言っといて自分はそれとなく聞くの苦手なので・・・。
- funifuniberry
- ベストアンサー率31% (5/16)
こんばんは^^ プレゼントを選ぶ時は相手の欲しいものがベストかと思いますが、何が欲しいかわからない場合は (プレゼントを渡す日までに余裕があれば)前もってそれとなく聞き出すと良いのではないかと思います。 後は…過去に「こんなのが欲しい」と漏らしていた言葉はありませんか? もしくは…今特に欲しいものがない、聞き出せないという場合は 実用性のある物をプレゼントするのが良いかと思います。 アタシの場合は相手がスーツを着る人だったので、 その人に似合う(それでいてチョイスがアタシらしい)柄のネクタイを選んで贈りました。 お役に立てるかどうかはわかりませんが、 何より心がこもっていればそれだけでも充分だと思います♪
- poosjunko
- ベストアンサー率12% (1/8)
アクセとか香水とか・・・
お礼
みなさんありがとうございました(^^) やっぱりプレゼントは“心のこもったもの”がなによりですね~。 しかも、それが相手のほしいものだったらなおさらGOOD!ってことですよね。 “手紙を添える”っていうのも、いいな~って思いました。 ご協力ありがとうございました(^-^)/