• ベストアンサー

無線LANの不調

無線LANを業者にて設定してもらい、使用していましたが数日で接続しなくなりました。また、PC自体の調子も悪く、インターネットエクスプローラーのアイコンをクリックしても立ち上がらない状況が繰り返され、PC終了時もビジー状態となり、通常の終了が出来ません。どうしたらいいでしょうか?OSはWINDOWS MEです。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neko_mama
回答No.1

ウイルス検査は行いましたか? インターネットはいつも危険と隣り合わせですよ。 ご利用のIEのバージョンは5.5ですね? MEにIE6を入れると動作が不安定になるとマイクロソフトが言ってます システム設定が変わったことで不安定になったのであれば 「システムの回復機能」を使い正常に動いていた頃にまで戻ることが出来ます。 スタート→プログラム→アクセサリ→システムツール しかしこの機能にも限界があるので それで無理なら 最終手段は、リカバリディスクを使っての初期化ですね メーカーPCならリカバリCDが付いているお思います 出荷段階に戻るので 築き上げてきた環境設定は全て失います しかしピュアな状態になるので動作は快適です 自分で行う作業に不安があるなら 周りの人を頼ってみたください 意外な人がPCに詳しいなんて事も・・・

hanakokoro
質問者

補足

有難うございます。リカバリーを行い一時快適な状態に戻りましたが、24時間もたず、再びPCがおかしくなりました。立ち上がらなくなったのです。これはもうPC自体の故障と考え、買い替えを検討しています。仕方ないんでしょうか?