• 締切済み

音量の左右バランスを等しくしたいのですが・・・

ボリュームコントロールで、音量の左右バランスを、パソコンを買ったときのように、ど真ん中にするにはどうしたらいいでしょうか。このバーには何の目盛りもないですし、矢印を使って目視で中央にするのは困難です。「コントロールパネル」の「サウンドとオーディオディバイス」で全体の音量だけは中央にすることができました。しかし、いじってしまったWAVEなどその他(録音コントロール)、目視で行うしかなく、ど真ん中の保障がありません。全ての左右バランスを中央にしたいのですが、どのような方法があるでしょうか。

みんなの回答

• Str552
回答No.5

コントロールパネル→サウンドとオーデイオのデバイスのプロパティ→音量→デバイスの音量の詳細設定を開くと、ボリュームコントロールが開きますので、そこでWAVEやSWコントロールの「バランス」を設定してみるといいと思います。

• nobasa
回答No.4

#2です。 サウンドとオーデイオのデバイスのプロパティの 「オーデオ」たぶ 或いは「音量」たぶ の「音量」ボタンを押した 画面で調整出来ませんか?

• telescope
回答No.3

ボリュームコントロールのつまみをマウスでクリックするとつまみの色が変わります。(cf.緑→オレンジ) この選択状態になったところで、左右の矢印キーを押すと少しずつ動きます。 矢印キーを押しても動かない位置があります。そこが中央です。 小さな動きですから見逃さないでください。

• nobasa
回答No.2

「コントロールパネル」⇒「サウンド、音声及びオーデイオデバイス」 ⇒「スピカーの設定を変更する」⇒「音量」たぶ 下の方にある [スピカーの音量(s)]ボタンをクリックします。 ここで左右の音量が調整できませんか?

cmc
質問者

お礼

ありがとうございます。「全体の音量」は、その方法で可能でしたが、他の部分はそれでは変化しませんでした。

• mermaid7
回答No.1

違うかもしれませんが、 コントロールパネル ↓ サウンドとオーディオデバイスのプロパティ ↓ 音量 ↓ スピーカーの音量 ↓ 既定値に戻す ↓ 適用→OK ↓ OK ではダメでしょうか。

cmc
質問者

お礼

ありがとうございます。一応、全体の音量はその方法で上手く「ど真ん中」に合わせれたのですが、この方法では、WAVEやSWコントロールや、その他の部分は、変化しませんでした。

このQ&Aのポイント
  • Androidのタブレットにインストールした体験版を削除しようとした際に、盗難防止のロックがかかってしまいました。アカウントのログイン画面に進めず、パスワードのリセットもできない状態です。メールアドレスとパスワードが分からないため、解決方法が分かりません。
  • タブレットの購入時に登録したメールアドレスでログインすれば、パスワードのリセットやロックの解除ができますが、メールアドレスもパスワードも不明です。古いタブレットでパソコンからもアクセスできないため、困っています。
  • 初めてのインストールで、アプリケーションの性質を調べなかったことを後悔しています。体験版の期限と共に問題が解消されることを期待していますが、ロックがかかっている限り不安です。解決方法を教えていただけると助かります。
回答を見る

専門家に質問してみよう