• 締切済み

プロトコルの追加ができない

フレッツ接続ツールとUSBモデムでADSL接続できず 困っています。ネットワークの内容は、 Microsoftネットワーククライアント ADSL Modem-SU Network TeleSystems P.P.P.o.E Adapter(NTSP3) ダイヤルアップアダプタ TCP/IP -> ダイヤルアップアダプタ となっています。 TCP/IP -> ADSL Modem-SU と同時に TCP/IP -> Network TeleSystems P.P.P.o.E Adapter(NTSP3) となる必要があるらしいのですが、 TCP/IPというやつが一つしかなくて両方同時に バインドできないんです。プロトコルの追加もできません。 解決法を教えてください。

みんなの回答

• yan2014
回答No.3

プロトコルが追加されない、ということで思い当たる事が有るんですが、 一度、[コントロールパネル]=>[アプリケーションの追加と削除]=>[Windowsファイル]=>[通信]、で「詳細」からダイヤルアップ ネットワークにチェックが入っているか調べて下さい。 チェックが入っていなかったら、チェックを入れ、OK。 後は、No.2の回答者の手順でアダプターを追加すれば、希望通りのプロトコルが設定出来ると思います。 以前、Win95をカスタムでインストールした時、質問のような経験が有りました。 うろ覚えですが・・・。

• asuca
回答No.2

もう一つ。 「スタート」ー「設定」ー「コントロールパネル」ー「ネットワーク」で 「ネットワークの作成」タブで「追加」をクリックして「アダプタ」を選択し「追加」をクリックします。 製造元で「network TeleSystems」ー「Network Telesystems PPPoE Adapter(NTSP3)を選択して「OK」をクリック 「OK」をクリックして再起動。をしてみてください。 これで直るときがあります。

• asuca
回答No.1

使用しないアダプタとプロトコルを削除してやってください。 追加できるアダプタ数、プロトコル数に制限がありますので。 その後で追加は出来ませんか? 環境がわからないのでこれ以上はかけませんが出来たらOSと使っているADSL業者名を(フレッツADSLですなど)書いてください。