• ベストアンサー

バージョンアップすると遅くなる?

昔はバージョンアップのソフトでバージョンアップをすると凄く遅くなりました、なんかソフトが継ぎはぎだらけになってるような感じで。 今もそうなのでしょうか? ウインドウズのアップデートの機能など技術が進歩して改善されているのでしょうか? 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asuca
回答No.1

今は逆での場合が多いのではないかと思います。 速度アップのための修正も行われていますので。 一概につぎはぎだからといっても速度が遅くなるわけではないです。 という子そういうパッチ(修正)を当ててはいないかと思います。

kitasakaba
質問者

お礼

なるほど早くなるというのは初めてしりました。修正の方法は専門的な知識がないと分からないものですね。ご回答下さりあり待とう御座いました。

その他の回答 (1)

• Wendy02
回答No.2

こんにちは。 具体性がないので、どういうことかは分りませんが、 ことわざに、「新しいぶどう酒は、古い入れ物に入れるな」ってあるとおりです。 新しいソフトは、古いPCに入れても、思ったようには動きません。 バージョンアップは、そのソフトの仕様を良く検討し、分らない場合は、人のよい営業の人に聞くなりしたほうがよいです。メーカーの電話応対は、マニュアルで言わされているだけですから、話になりません。営業の人のほうが良く知っています。 ある企業のソフトのように最新のPCで、その性能ぎりぎりに作られたものなど、旧来の一般的なユーザーのPCでは、まともに動くはずはありません。 それから、OSのアップデートは、ほとんど関係がありません。それから、最悪なのは、有名メーカー製のアンチウィルス+ファイヤーウォールでしょうね。各ユーザーのPCをほとんど考慮に入れていません(と、トラブル時には言ってきます)。

kitasakaba
質問者

お礼

なるほど、メーカーは都合のいいことを言いますよね!ソフト購入のときは良く知っている人に聞くようにしたいと思います。ご回答くださり有難う御座いました。