- 締切済み
携帯無料通話料、あまらないようにするためには
私は携帯の支払い方法を通話料込みのプランでお願いしています。 友達が少ないせいか、無料通話料をすべて使えず、 そのまま削られているような状況です。 プランは通話料込みの一番安い設定のものをお願いしておりますので、 選び間違いではないと思います。 そこでお聞きしたいのですが、あまった無料通話料は皆さんどうお使いですか? 先月もあまってしまいましたので、初めてゲームをダウンロードしてみました。それはそれでよかったのですが 毎月はできません。。。 懸賞サイトに登録してみましたが、まだまだ無料通話料があまります。 平均1000円分くらいあまってしまいます。。 できれば、おこずかい稼ぎのような良いサイトはないかと探していますが 私の知るサイトは逆にお金がかかってしまい、意味のないものばかりです。 どこか良いサイトはありませんか? それと、おこずかいにはならなくても 自分のためになるのであればそれを利用してみたいと思います。 皆さんはあまった無料通話料を何におつかいですか? 何かよいものを教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- i-style
- ベストアンサー率41% (97/233)
ちなみに携帯のキャリアは?それでどのプラン? これ書いてくれないと何もアドバイスできません。 携帯無料通話料、あまらないようにするためには「ギリギリ使いきる」のは良くないです。結局毎月余るし、利用目的がこれ以上ないならその使っているキャリアの最低プランや他のキャリアに移行する事です。
ほとんど使用されていないのでしたらキャリア変えも検討されて、auやドコモで家族で統一し、家族に分け合う。 家族が居ないならばTU-KAやプリペイドなどのもっと安くあがるものにする。 それ以外で無料通信料の消化はニュースサイトを見たり掲示板をみたりしますね
お礼
お返事ありがとうございます。 私はドコモですので家族で分け合えることができますが 私の家族も多少余るか、もしくはきちっと使っていて 超過料金など発生しないため、私の余った通話料は活躍しません。。 通勤では地下鉄を利用していますので、電波が所々悪く ニュース等うまく見れません。。ニュースはテレビで見ることが多いです。 しかし、掲示板は良いですね。最近インターネットでもはまってますので (皆の声がきけることから)、掲示板を見てみようと思います。 ありがとうございました。
補足
お返事ありがとうございます。 すみません。。キャリアとは何ですか・・? 携帯何年愛用しているかですか?ちなみに海外から戻っての購入ですから iモード、漢字でメール、液晶カラーなど、全くの初心者です。 勉強のためと思い少し多めの設定でしたが、使い始めると 緊急事項もあまりなく、余ってしまったのが現状です。 携帯会社名、プランなどここに出してしまって良いのかなぁと思いましたので 書きませんでした。説明不足で申し訳ありません。 ドコモでプラン39です。 よろしければ「おこずかいを稼げるサイト」について少し教えてください。 宜しくお願いします。