- ベストアンサー
大阪でおすすめの場所
こんにちは! 大阪で分譲マンション(予算3000万前後、3LDK)をさがしています。夫婦ともに大阪出身ではないのでどこで探したらいいのか相談する人もなく困っています。 今年2歳になる子どもが幼稚園に入る前にはマンションに落ち着きたいと思っています。 夫の会社が谷町4~堺筋本町あたりなので、通勤1時間内で、子どもの教育環境がまあまあ良いところというのが探しているポイントです。 過去の回答も拝見したところ北摂が人気ということですが、私どもの予算ではとても買えそうにないです。 他にオススメの場所があれば教えてください。 よろしくお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
お礼
そうです!中央区です(中央区に住めば会社も近いしいいんじゃないかと思うのですが、夫は会社が近いのはちょっと…という感じです)。 大阪市内にそのような高級住宅地があるというのも初めて知りました。 たとえば、同じ区でもちょっと道路を挟めば雰囲気が全然違うということもありえるのでしょうか? 当たり前なのかもしれませんが実際に見ないと分からない部分もたくさんあるようですね。 詳しい説明をありがとうございました。