- ベストアンサー
オーストラリア挙式お勧め教会&ブライダル会社
来年の2月にオーストラリアで挙式を考えています。 希望としては、大きな教会です。同時にウェディング会社も迷ってます。(出来たらドレスのままコアラを抱っこして写真を取りたいです。) 漠然としておりますが、お勧めの教会ブライダル会社についてご教示下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昨年オーストラリアで挙式しました。 ウェディング会社はワタベウェディングさんです。 確かコアラは州によっては抱っこできない場合もあります。 また、独特のニオイがありますし、爪も意外にするどかったので、 ドレスで抱っこはどうかなーと思います。
その他の回答 (1)
- nyockey
- ベストアンサー率12% (31/250)
回答No.2
おめでとうございます 私は沖縄で挙式したのですが、ワタベウエディングさんにお願いしました。 ここはリゾートウェディング専門でやってるところなので国内意外にもオーストラリアやハワイなどの海外も扱ってましたよ!! 回答者1さんもそうみたいですね。 ゼクシィとかにも載ってると思います ドレスとかもたくさん扱ってて雑誌やテレビなどで衣装協力とかでよく名前見かける会社です スタッフのみなさんも親身になって話聞いてくれたりして現地に行って本番!って流れでも安心でしたよ
質問者
お礼
nyockeyさん、ご回答ありがとうございました。 no、1さんと同じくワタベウェディングご利用との事ですね!やはりブライダルの最大手なのでしょうか? ドレスも豊富なんですね~♪スタッフが親身になってくれると言うのは嬉しいですね!サービス重視している会社なのでしょうか? サポートがしっかりしてそうですね。 一度来店して見積もり等具体的に相談してみます。 有難うございました。
お礼
potyokoさん、早速のご回答ありがとうございます。 オーストラリアで挙式されて、ワタベウェディングご利用されたんですね! ワタベウェディングは、資料は戴きましたので 実際に来店をして具体的なお話しをしてみたいと思います。 ドレスでコアラを抱っこしたかったのは、ポストカードで知人に結婚の報告をする際に、オーストラリアとすぐにわかってもらえるかな~と思ったからでした(^.^)b 爪とか、ニオイとか考えてませんでした。。。 挙式後に観光として動物園に行ってみます♪ 有難うございました。