- 締切済み
ドゥルセ・デ・レチェのレシピ
asucaの回答
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
コンデンスミルクの缶丸ごととそれがひたひたにかぶる位の水を入れて2時間くらい湯煎にかけると簡単に「ドゥルセ・デ・レチェ」が出来ます。
関連するQ&A
- ドゥルセ・デ・レチェを使ったメニュー、レシピを教えて下さい。
ハーゲンダッツのドルチェ・デ・レチェを食べてから病み付きになりました。ドゥルセ・デ・レチェを使用した商品やメニュー、レシピ(料理の中での組み合わせでも可)、お店等がありましたら教えて下さい。
- 締切済み
- 素材・食材
- 3/3らいぶdeキッチン 火の鶏のレシピ
本日 3/3 フジテレビ系列で放送された『らいぶdeキッチン』で『火の鶏』という料理を作っていたのですが、どなたか、レシピを覚えている人はいませんか? よかったら、教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 今日の夕食のレシピ
今日の夕食のレシピを http://www.recipe-de-cooking.com/detail.php?rid=18 にしようと思うのですが。 コツとかありますか!? ご存知の方いらっしゃったら教えてください。 昨日、このサイトのレシピの数が・・・という件で相談させてもらって 「ブログで紹介したら?」とのアドバイスを頂き早速夫にブログに書いてもらいました。(私、ブログって知らないんで・・・パソコンもインターネットも良くわからないです。) そしたら簡単レシピを登録してくださった方がいました。 めちゃ簡単そうなレシピです。ブログってすごいですね。 あ、そうそう。 http://www.recipe-de-cooking.com/detail.php?rid=18 のポイントがあれば教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「なんとか de なんとか」 の de って何ですか?
よく製品名とかに「なんとか de なんとか」というような名前のものがありますが、 その de とはいったい何なのでしょうか? (”ネットdeナビ”とか”声de入力”とか) ご存知の方お教えください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(語学)
- ガレット デ ロワについて。
今度ガレット デ ロワを焼こうと思っています。 レシピを調べたのですが、 クレームダマンドを詰めて焼くものと、 クレームダマンドにカスタードを混ぜて焼くものがありました。 しっとりしたものを作りたいのですが、どちらがいいのでしょうか。 分かる方、作ったことのある方、お願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- フィリピンのパン『Pan De Sal』 の作り方
私は趣味でパン作りを楽しんでいます。 お友達からフィリピンで食べてとっても美味しかった『Pan De Sal』というパンを作って欲しいと頼まれました。 手持ちのレシピにもインターネットで検索しても、よいレシピは入手できませんでした。 どなた様かこのパンのレシピ、もしくはここで聞いてみれば?と言ったアドバイスを教えてください。 よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 料理レシピ
補足
回答ありがとうございました。やってみます。もし、ミルクと水の比率がわかれば教えて下さい。又、質問ですがハーゲンダッツアイスのドルチェ・デ・レチェには、キャラメル味と書いてありますが、このレシピでキャラメルの味になるのですか?。もしくは、キャラメルという意味では、ないのですか。もしわかったらぜひ教えて下さい。