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かき氷のシロップのかけ方は?
komachi_33の回答
- komachi_33
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こん○○は m(._.)m ペコッ うちにもありましたよぉ~『きょろちゃん』 ←#5さん でも、嫁ぎ先には持ってこずプーさんのかき氷機を買いました。 手動のってなかなかなくてやっと見つけて毎日ガリガリやってました。 って、いきなり本題からずれてしまいました。m(._.)m ペコッ 私の幼少の頃は・・・ 1 大量の氷→シロップ→少量の氷→シロップ 2 青森県出身 今、子供たちに食べさせてるのは・・・ 1 シロップ→大量の氷→シロップ 2 秋田在住ですが、TVでみて美味しそうだなぁ~と思いやってます。 3 これもTVCMからなのですが、カルピスをかけるとちょっと酸っぱくてさっぱりします。あと、おばあちゃんは『あずき+みぞれシロップ(透明)』が好みです。 かき氷の作り方で地域性が出るなんて面白いですね。(^^)
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お礼
回答ありがとうございます。 No6さんと同じ青森出身なのに、シロップは2回派ですね。面白いものですね。 それにマイかき氷機持っている方が多いんですね。私も購入したい気分になってきました。1人暮らしでかき氷を自分のためだけに削っている姿を想像すると物哀しいですが。でもカルピス味には惹かれます。