• 締切済み

食器洗い機の故障

東芝の食器洗い機の排水口がつまってしまい、水が流れなくなってしまいました。どういうことが考えられますか?ゴミを取る網をはずしても、水が流れません。 修理は高いでしょうか。

みんなの回答

• neko7
回答No.3

数年使ってた三菱のビルトイン食器洗い機で水が流れなくなった事があります。 その時は排水ホースが長すぎて途中で折れ曲がっていたとのこと。 取り付け時のミスで無料でした。

inotimoete
質問者

お礼

回答をありがとうございました。 何らかの原因で、最後までいっていない状態で止まっていたみたいです。 ありがとうございました。

回答No.2

もしかしたら、何かの弾みで食器洗い機の排水口の「ふた」がしまってしまったのかもしれません。

inotimoete
質問者

お礼

回答をありがとうございました。 何らかの原因で、最後までいっていない状態で止まっていたみたいです。 ありがとうございました。

• kz2960
回答No.1

以下の方法を試してはどうでしょうか? 電源を切ってから、コンセントを抜く。 数分後、コンセントを繋ぎ、動かしてみる。 これでも改善されないなら故障の可能性があります。 メーカーのサービスセンターに問い合わせしてみて下さい。

inotimoete
質問者

お礼