- ベストアンサー
2ちゃんねるで名前の色
お世話になってます。 2ちゃんねるの書き込みで 名前の色が 青 緑 紫とあるようですが どうちがうのですか? あと、固定ハンドル名の横に◆アルファベット があるのですが、それって何ですか? それも含めてハンドル名なのですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
紫はメール欄にsageと入れた場合です。 通常何もいれずに書き込むとスレが一覧の1番上に上がってきます。(age) sageと入力すると書き込んでもスレが上がらなくなります。 荒らし等に目につかなくするためにもsageと入力した方がいいです。
その他の回答 (1)
- Gungnir
- ベストアンサー率17% (110/612)
回答No.1
名前の色は、 青はメール欄に何か入っている場合 緑はメール欄になにも入っていない場合 紫はクリックした跡じゃないかな? ◆アルファベットはトリップというやつです。 本人識別のための暗号みたいなもので、簡単には真似できません。 これを付ければ偽物を防げます。
質問者
お礼
トリップ 名前は聞いたことあります。 なんかいろいろ機能があるんですね。 ありがとうございました!
お礼
sageといれるんですね。 sage進行とか、よく聞きます。 そういえば、後ろのほうの板のほうが、 礼儀正しい気がします。。 ありがとうございました。