• ベストアンサー

2ちゃんねるで名前の色

お世話になってます。 2ちゃんねるの書き込みで 名前の色が 青 緑 紫とあるようですが どうちがうのですか? あと、固定ハンドル名の横に◆アルファベット があるのですが、それって何ですか? それも含めてハンドル名なのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ilumari
回答No.2

紫はメール欄にsageと入れた場合です。 通常何もいれずに書き込むとスレが一覧の1番上に上がってきます。(age) sageと入力すると書き込んでもスレが上がらなくなります。 荒らし等に目につかなくするためにもsageと入力した方がいいです。

kobahikaru
質問者

お礼

sageといれるんですね。 sage進行とか、よく聞きます。 そういえば、後ろのほうの板のほうが、 礼儀正しい気がします。。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Gungnir
回答No.1

名前の色は、 青はメール欄に何か入っている場合 緑はメール欄になにも入っていない場合 紫はクリックした跡じゃないかな? ◆アルファベットはトリップというやつです。 本人識別のための暗号みたいなもので、簡単には真似できません。 これを付ければ偽物を防げます。

kobahikaru
質問者

お礼

トリップ 名前は聞いたことあります。 なんかいろいろ機能があるんですね。 ありがとうございました!