2チャンネルでの中傷
2チャンネルについて教えて下さい。
地方のスレでのことですが、実名とまではいきませんが、あきらかに誰のことかわかることがありますよね。
その挙句に、それをプリントアウトしてその人の自宅へ送りつけると言うような嫌がらせがありました。
でも、実際スレを見てみると、そんな文章は書かれていません。
が、送られてきたのを見ると、知人の過去の事とかを、面白おかしくあることないこと書かれています。
これってどういうことでしょう?
2チャンネルについては、見るだけで仕組みもよくわかりません。
ただ、おかしいと思ったのは、実際PCで見る画面には
362 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/05/23(土) 22:52:09
ID:3odrCGM2・・・というふうに標示されてるのに、送られてきたのを見ると、
362:名無しなんじゃ: 2009/05/23(土) 22:52:09 ID:3odrCGM2
・・・とあり、嫌がらせの文面がっています。
名前と投稿日という文字が抜けています。
それ以外は、PCで見るのと全く同じです。
これって、特別な隠れスレ(?)なのでしょうか?
それとも、投稿してすぐ削除してるのでしょうか?
それにしても、画面の標示と違ってプリントアウトされるというのはおかしいと思います。
時々、そういう嫌がらせがあるようですが、投稿者=送りつけてくる人と思うのですが、どうにかして特定することはできないものでしょうか?
お礼
なるほど… 私には全員同じ「ななしさん」に見えるのに、「またお前か」など言われてる人がいるので ずっと不思議に思っていました。何で個人を特定しているんだろうかと。回答有難うございます♪