- ベストアンサー
紐状のカーテンの名称
こんにちは。 最近カフェやレストランの内装などで見かける、細い紐がスダレのように並んでいるカーテンのことは、なんと呼ばれるものなのでしょうか? グーグルで「リップルカーテン」という言葉で検索すると、それらしき商品が数点見つかるのですが、件数からそれが正式な呼び名とは思えません。 ご存知のかたがいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も最近このカーテンに注目しています。 表参道駅近くのハナエモリビル5階のラユンヌgalarieに行かれると、エレベータを下りた正面のスペースにかかっています。そこで聞いたときには、シモンジャパンという会社で扱っているイタリアの輸入ものだということでした。そのHPを見てみると、「糸カーテン」とありますね。ラユンヌでオーダーできます。 また、フランフランでも、幅1m程度のものが売っています。私はこれを使っていますが、ちょうど上の部分が袋になっていて、よくある突っ張り棒を通してドア枠なんかに取り付けられます。
お礼
ありがとうございます! まさにコレです! 頂いた参考URLの会社も、表参道にショールームを出しているみたいですね。早速近々行ってみたいと思います。 (フランフランも見てみますね) 少しあきらめかけていたので感動してしまいました。 ありがとうございました!