- 締切済み
ポストペットの家ウィンドウが表示されません。
実家の母がWindows XPでポストペットV3を使用しています。 数日前からなにもいじっていないのに急に家ウィンドウが表示されなくなったらしいのです。 デスクトップ下のバーには設定ウィンドウと家ウィンドウ(~ちゃん邸という項目)があるといい、それを押しても、設定ウィンドウ(これは問題なく表示されるらしい)の中の「庭」や「1階」、「2階」ボタンを押しても、家ウィンドウが表示されないそうなのです。 バタンッとドアを開け閉めする音や、洗うボタンを押すとばしゃばしゃ聞こえるらしいですが、表示はないのです。 私はMacなのでWinのことがまったく分からず解決できなかったので、どなたか解決方法を御存じでしたら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yusuke0112
- ベストアンサー率34% (22/63)
回答No.1
以前自分も同じ様な現象に悩まされました。 結果的にはウィンドウがデスクトップの表示外の領域に表示されていたためです。 解像度を大きくしてみて、見つかるようならいいんですけどね。
お礼
解像度を変えてみてもらいましたが、だめだったそうです。 しかし! 設定の中の家ウィンドウを初期設定に戻すというもので家ウィンドウが現れたそうです。 なんにもいじってないのにいきなり出なくなったので、初期値に戻すとどうして大丈夫になるのかもよくわからないみたいでしたが、一応復活したようですのでよかったです。 ですが、役にたつ情報をありがとうございました。
補足
! そういうことがあるのですか。 実家に電話して解像度を変更して探してもらってみます。 ありがとうございました。 結果をお礼で報告いたします。