• ベストアンサー

クレジットカードの審査結果

今回、初めてクレジットカード(クラシック)をオンラインで申し込みました。 その5日後ぐらいに入会申込書が送られてきたので、保険証のコピーを同封して送り返したのですが、それから2週間ほど何の連絡もありません。 これは審査に落ちたということでしょうか? スピード発行とかじゃないので、このくらいかかるものなのでしょうか? また、現状で他のカードに申し込んでも問題ありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

カードの種類にもよりますが審査結果は 本当にマチマチで電話連絡とかもない会社がほとんどです。 審査が通ってればカードが送られてきて、 通っていなければ文書でそのむねの回答が届くのが一般的なようです。 私の場合も2~3週間、長ければ1ヶ月近くかかりました。なので質問者様も様子をみて、気になるようでしたらクレカの発行元に審査状況を問い合わせてみるとよいかと思います。 また、審査が遅れている可能性もあります。 クレカの審査では、職場に電話して在籍確認と 自宅の電話に電話する場合があるのですが、 不在が多くてその連絡がとれないままだと 審査完了できてない場合があるので。 現状で他のカードに申し込むのは全く問題ありません。

acm7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そんなに時間がかかるんですね。 もう少し待つことにします。

その他の回答 (1)

noname#169137
noname#169137
回答No.2

>それから2週間ほど何の連絡もありません。 会社によってまちまちですが、スピード発行でなければ1ヶ月ぐらいは みておいた方がいいですよ。 >また、現状で他のカードに申し込んでも問題ありませんか? 問題ないですよ。

acm7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 もう少し返事を待つことにします。