- ベストアンサー
Wordメニューバーの(ファイル)が復活しない
Wordのメニューバーにある(ファイル)が消えて、質問し、「F11」を押すように。と「ツール・ユーザー設定・オプション・全てのメニューを表示」と2つの操作回答を頂きましたが、やはりいずれも元に戻りませんでした。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「ツール・ユーザー設定・オプション・全てのメニューを表示」はメニューを開いたときに開いたメニュー欄のすべてのメニューを一度に開くためのものです。この場合は関係ないですね。 まず試してみてほしいのは、メニューの[ツール]→[ユーザー設定]→[オプション]→[ツールバー]タブを開きます。 そこにある[メニューバー]を選択(チェックではなく選択して反転状態)→[リセット]ボタンを押すとメニューバーが初期状態に戻ります。 これで表示されなかったら、[ユーザー設定]の[コマンド]タブを開きます。 [分類]欄の[組み込みメニュー]を選択→[コマンド]欄の[ファイル]をドラッグして、メニューの[ファイル]があった場所へドロップして下さい。
その他の回答 (1)
- thanks39
- ベストアンサー率61% (1189/1944)
回答No.1
Wordの再インストール(修復インストール)はダメでしょうか?
お礼
ご回答有難うございました、[メニューバー]を選択し、「リセット」ボタンを押して初期状態に戻す方法。早速、その通り操作しましたところ、元通りに回復しました、有難うございました。