• ベストアンサー

メニューバー「表示」の配置変更

WORD2000を使用しています。メニューバーの「表示」が削除されていたので、ツールのユーザー設定の組み込みメニューからドラッグして、メニューバーに組み込みましたが、位置を間違えてしまいました。初期設定の配置と同じ(「編集」の右側)にしたいのですが、どうしたら変更できるのでしょうか? メニューバーの「表示」の削除の仕方も、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • s-uzen
回答No.1

ツール→ユーザー設定の画面を表示した状態にして、 ・「表示」メニューをドラッグして位置を変えてください。 ・関係のない場所(例えば用紙上など)にドラッグすると無くなります。  

cadko
質問者

お礼

早々の回答、ありがとうございます。 ユーザー設定の画面を表示した状態で、ドラッグだったんですね~!! 位置の変更も、削除もできました。助かりました。