• ベストアンサー

SDオーディオについて

SDオーディオがどうしても欲しくて6月の半ばにネット通販を頼んだところ品薄のために一月ほどかかると言われ了解の上入金しました。 ところがもうすぐ一月になるというところで”メーカーが生産追いつかず、いつになるか未定”とメーカーの添付書類とともにメールが来ました。 このまま待っているのかキャンセルするべきか迷っています。どうしたらよいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

その機種がどうしても欲しければ待つべきです。 他機種でもよければキャンセル。だって欲しいのに手に入らないのだから。 ただし経験上、メーカーは待ち期間を結構長めにアナウンスします。 どうしてもその機種が欲しいのなら、私だったら「いつごろになるか?」をメールで問い合わせ、「分かりません」だったらキャンセル。「×月になります」なら待ちですね。 ※他の店舗とかオークションとかを調査してみて、すぐに入手できるのならキャンセルしては?(ただし値段にもよりますが)。

x-yaya-x
質問者

お礼

そうですよね。 オークションで出てるのでメール後に再検討してみます。早く欲しいので。 早速のご回答有難うございました☆