- ベストアンサー
東京近郊でBBQ&釣りが出来る場所を教えて下さい!
8月15日にBBQを予定しています。 自分なりに調べてみたのですが写真など見ても良くわからなかったので 質問させてもらいました。 釣りが出来て、水がキレイで、木陰があって、出来ればBBQの道具のレンタルとかも 出来て・・・なんてわがままですがどこかおススメの場所を教えてください! お盆なので渋滞の事を考えると近いほうが。。。 こんなわがままな条件怒られちゃいそうですね。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 驚くぐらい近いところで良いところがあります。 FISH-ON王禅寺です。 何が釣りたいのかわかりませんが、今流行りの「エリア」です。トラウト・大陸スズキ・キャットフィッシュなどがつれます。 ルアー・エサ・フライとかも可能なので、お子さんやビギナーが居ても安心です。 場所は川崎インターから車で10分程度。そんなところに森の中を思わせ、鳥がさえずり、バーベキューも出来、女性陣はロッジのカフェでお茶・・・何てことも可能です。 この間行きましたが、良かったですよ。
- 参考URL:
- http://www.fishon-oz.jp/
その他の回答 (3)
- dadacya
- ベストアンサー率26% (132/492)
秋川国際マス釣場です。 私は行ったことはありませんが、いかがでしょう。
お礼
お礼が遅くなりすみません。 お友達とも相談しながらで候補がたくさんで悩んでいます。 ありがとうございました!
補足
皆さんの意見とても参考になりました。 誰が1番とか選べないので回答順につけさせてもらいます。 本当にありがとうございました!!!
- sidennkai
- ベストアンサー率25% (74/295)
都下、日の出町にある「さかな園」がオススメです。 「マス釣り」が出来ますし、当然水遊びも出来ます。 バーベキュー用品もレンタル可能。木陰も充分あります。帰りは少し上流にある「つるつる温泉」で疲れをとってから・・・帰宅・・も可能です。 さかな園・・042-597-4911 つるつる温泉・・042-597-1126 さかな園は屋根があるので、雨の日も安心ですが、予約は必要か?と思います。時期的に・・・・。 中央高速八王子インターから約40分。 圏央道日の出インターから約25分。
お礼
BBQでかいた汗を温泉で!いいですね♪ ほんと迷います。 お友達と相談してみます。 わがままな条件での回答ありがとうございました!
- tk-kubota
- ベストアンサー率46% (2277/4892)
同じような質問で、下記のURLで20点のポイントをもらいました。参考にして下さい。 でも「木陰があって」や「レンタルとかも」は無理ですが無人島なので、水がキレイで、人はそれほどいないし、ボートで釣りはできます。 今なら、キスやイワシ(サビキを持参)がたくさん釣れます。 BBQ用品の他、ビーチパラソル、塩、ビール?をお忘れなく!!
お礼
本格的な釣りなんですね。 無人島!魅力的です!!水もキレイだし人も少ない。最高ですよね。 お友達に相談してみます。 ありがとうございました!
お礼
FISH-ON王禅寺見させてもらいました! すごい所ですね。 お魚もなんだかすごいのが釣れそうです。 ありがとうございました!!!