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カスタードケーキ?の作り方教えて!!
kurehaの回答
- kureha
- ベストアンサー率36% (28/76)
「萩の月」のことでしょうか…?似たような商品が沢山あるようですし… 作り方の方は…私の想像でよければ。 スポンジの生地とカスタードクリームを作る。 (カスタードクリームは少し硬めに) カップ型を用意する。内側にバターを塗っておく。 カップ型の半分まで生地を入れ、中央にカスタードを入れる(のせる)。 その上からまた、生地を流し込む。(膨らむのでカップの八分目まで) オーブンで焼く。 細かい分量、焼き時間などはスポンジの作り方など参考にしてください。 上手くいくかどうかはわかりません。 ちなみに以下にカスタードクリームの作り方が出ています。 http://www.osabishi.jp/cake/backn40.htm#colr6 それと「萩の月」の味がすると言われたという、たまごケーキの作り方です。 http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/1067/sonota.html 参考になればいいのですが。
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