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カスタードケーキ?の作り方教えて!!

kurehaの回答

  • kureha
  • ベストアンサー率36% (28/76)
回答No.3

「萩の月」のことでしょうか…?似たような商品が沢山あるようですし… 作り方の方は…私の想像でよければ。  スポンジの生地とカスタードクリームを作る。  (カスタードクリームは少し硬めに)  カップ型を用意する。内側にバターを塗っておく。  カップ型の半分まで生地を入れ、中央にカスタードを入れる(のせる)。  その上からまた、生地を流し込む。(膨らむのでカップの八分目まで)  オーブンで焼く。 細かい分量、焼き時間などはスポンジの作り方など参考にしてください。 上手くいくかどうかはわかりません。 ちなみに以下にカスタードクリームの作り方が出ています。  http://www.osabishi.jp/cake/backn40.htm#colr6 それと「萩の月」の味がすると言われたという、たまごケーキの作り方です。  http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/1067/sonota.html 参考になればいいのですが。

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