- 締切済み
振り向いて・・・もらえないのでしょうか??(長文です・・)
私は、人を恋愛的に好きになるのが遅くて、相手の押しに負けてつきあって、それからだんだんと好きになっていくタイプでした。それが、24年間で初めて自分から人を好きになってしまって・・・ 1ヶ月くらい前、友達の仕事を手伝っているとき、その人(1つ上)に出会って初めて見たとき「かっこいい~!」って思いました。行動、話し方、全部かっこいいんです。でも、傍にいるのに私からは話しかけれなくて・・・そしたら声かけてくれて(世間話)ドキドキでした。いつもだったら、それまでなのに帰ってからも、その人の事が気になってその人の顔ばっか浮かぶんです・・ いろいろ考え3日後、『友達になりたい!!!』って決意して、もう一度会いにいきました。(その人は、たまたまこっちに来ている人で、その日が会える最後の日でした)そして、初めて人に声をかける緊張で泣きそうになりながら声かけて・・・名刺もらえたんです!!その日の夜、電話してメルアド教えてもらって、今は、その人から電話かかってきて2時間とか話したりメールしたりします。高速で2時間半かけてきてくれて、朝までずっと一緒いてくれたりした。(私が帰りたくないと言ったから。本当は一人で車で寝る予定みたい。) でも、彼女がいるんです・・。同じ職場の5歳上。2年つきあって結婚も考えてて早ければ年内と言われました。 でも、私はその人が好きなんです・・。 毎日、頭の中は、その人のことばっかりで、ため息ばっかりで、考えたら涙でてくるし・・メールあんまりしちゃキラわれるかも・・って携帯ばっか見つめて・・・きついです。友達は、「彼女からとれば?○○ならとれるよ。」とかいいますが、そんなの悪いこと・・でも、私の方をみてほしいし・・どぉしたらいいでしょうか・・・??こっちをむいてもらうこととか、できるんでしょうか・・??何でもいいので、アドバイスお願いします・・。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wario33
- ベストアンサー率20% (9/44)
なんだか、運命のイタズラのような、試されているような事が起こってしまったのですね・・・ こういう時に、どういう行動をするかで 人間違ってくると思います。 大半は、自分かわいさに、奪う事だけを考えアタックするでしょうね。その結果、「好きになったものは仕方がない」と言い訳つけて不倫している連中なんてごまんといるのです。はっきりいえば、負け組でしょうね。(こういう言葉使いたくないけど) あなたは倫理観も道徳観もしっかりされているようですし、腐らないでくださいね!一度でも不倫した事のある女は、その程度の女に成り下がってしまいます。 その好きな相手の女性について考えてみてください。 ご自分が、その女性の立場だったら? 近いうちに結婚が決まっているその幸福感を崩されたと思ってください。その女性も人の子です。 そんな事をしてしまえば、一生傷を負わせるかもしれませんよね。 しかし!あなたが好きで好きでどうしようもなくなった時、告白するのは、悪い事とは思いません。 「あなたに結婚相手がいる事もわかっているけれど 好きで好きで苦しいです、こんなに自分から好きになったのは初めてで、気持ちを抑える事ができなかったので、恥を承知で告白しました」とでも言ってみてはいかがでしょうか。 その結果、「俺、結婚相手いるから、本命にはなれないけど、いい?」なんて甘い落とし穴に負けないように頑張ってください。 >、「彼女からとれば?○○ならとれるよ。」 これは無責任すぎる発言だと思います。 もし、結婚してしまった後、あなたが奪おうとして交際を続け、それがバレた場合、加害者はあなたになってしまうのですから。 ただ、告白する事は悪い事だとは思いませんよ。 奪おう、云々、他人を傷つけようと考えるのは やめておいた方がいいです。あなたが勝手に不倫だの略奪愛だのして、あなたにそのバツが返ってくるのならいいのですが、あなたが結婚し子供を授かった時、その子供に、バツが来るっていいますよね。因果応報ってヤツです。不倫経験者のコドモはロクな目に合ってないはずですよ。自業自得、因果応報は本当にあるのです。
- haruryo_2005
- ベストアンサー率0% (0/0)
今までの自分のタイプがどうだから、相手に婚約者がいるからって、そんなの関係ないですって。 好きやったら好きって言うべき。 本気で好きで、相手と幸せになりたくて、自分もパートナーになる絶対の自信があるなら、婚約者に負けないくらいアピールすべきと思いません?後は、相手がどちらを選ぶかだけだから。 負けたときは苦しいかもしれないけど、その時の苦しさを覚悟できないようなら、あっさり諦めるべきでしょう。 なんで、一回しかない人生の中で、ここに書き込むほど思い込んだ人を、納得できないまま諦めなくっちゃいけないのでしょうか?諦めれるのなら別ですが。 もし、彼があなたを選択したなら、奪われた彼女にも油断があった訳です。彼女以上に彼と幸せになればいいのです。(と言うか、その自信がなけばいけないと思いますが) ただ、あなた・・・その彼を一生後悔しない相手として見極めたでしょうね? ご注意事項として、結婚を決めたと宣言している人を落としにかかる場合、単なる都合の良い遊び相手にされないように、真剣である毅然とした気迫も必要です。それは、追い掛け回すストーカーのような恐ろしい気迫ではなくて、真剣に攻めて、遊びで終わらされそうなら、あっさり引き下がる選択肢を持つ、「私はそんな人間ではない」という気迫のことです。 がんばってください。。。。
- yongha
- ベストアンサー率45% (11/24)
私だったらあきらめるかもしれません。 人の幸せ壊してまで、幸せになりたくないな。 もし、あなたがその男の人と付き合うことになったら 相手の女の人はそうとう傷つくだろうな・・・ 結婚まで決まっていたらなおのこと。 今は、自分のことで頭がいっぱいかもしれませんが 一度冷静になってまわりの状況も考えてください。 あなたと彼の関係がどうゆう感じかわからない のでなんとも言えませんが、結婚を考えている 彼女がいるとあなとに伝えたのは、やんわり 拒否されてるのかもしれませんし・・・ でも、好きになってしまった以上いくらこうゆう ところでアドバイスもらっても自分の思うようにしか出来ないと思います。 でも、彼に気持ち伝えるならどんなことになっても 後悔しないと決心がついてからにしたほうがいいと思いますよ。
- tukimayu
- ベストアンサー率14% (189/1345)
結婚してないなら、好きならがんばればいい。 でも結婚も考えているということは、それはそれ、これはこれで遊ばれる可能性も高い。 特にあなたが夢中になってるみたいだからね。 別に心変わりは悪いことじゃないですよ。結婚してないし、恋愛は自由。婚約してたら彼にもいろいろ不都合はあるかもしれないけど、それは彼と彼女の問題だからあなたは関係ない。 がんばって奪うか、このまま涙を呑んで諦めるか、遊ばれるか、どれかでしょうね。 さ~どうします? でも、たまにいい人にめぐり合えても結果が見えているのは、縁がないということかもしれません。
- dokuzetu24
- ベストアンサー率5% (1/20)
きついことを言うかもしれませんが、 どうしたいのかを決めるべきだと思います。 ここの人達が「振り向いてくれるよ。」と言えばあなたは結婚前であろうとなんであろうとがんばれるのでしょうか? また、「やめておけば」といわれたら素直にやめるのでしょうか? まずどちらかに覚悟なり 決まりをつくってください。(勝負してみるただし結婚がきまっているのであればすぐやめる。など) どっちつかずであれば、不倫や二股の関係になるでしょう。 そういう関係になってから悩んでしまった、たくさんの人がここに書き込みをしています。 まず 決心を。 振り向くも振り向かないも やめるもやめないもあなたの心次第です。 ちなみに 恋ってのはこういう風に決心がつかずになやむもので 決心は絶対に自分で決めるものだと私は考えています。
- bianchi326
- ベストアンサー率25% (47/181)
告白すればいいじゃないですか。 縁があればつきあえるでしょうし。 ただし、 奪ったものは奪われる。 コレ、法則です。人間に罪悪感というものがある限り変わりは無いと思います。 ”奪った”という状態でなく、きちんと付き合えればそれが一番いいですけどね。それが 縁、ですね。 じゃあ今できることって待つしかないのかというとそうでもないと思います。確かに彼に関しては告白という諸刃の剣を引き抜くか、結婚されるのを待つか、不倫覚悟で好きでいつづけるか、しかないですが、もっと大きな視点で捉えればほかの事が見えてくると思います。 >相手の押しに負けてつきあって、それからだんだんと好きになっていくタイプでした。それが、24年間で初めて自分から人を好きになってしまって ↑ですが、今までは待つタイプ言ってみれば受身の姿勢(多分全てに於いて)だったんですよね? それが一変、気が狂わんばかりに好きになってしまった。困惑気味ですよね。 今、考えるべきことは彼をどうモノにすべきか、ではなく、今までのやり方に限界がきてるんだと思いますよ。自分の主張、気持ち、仕事のやり方、変えていく時期なのではないでしょうか。 大体辛い事でもなければ人間、変わろうと思わないものだと思うし。 文面からまじめな方と感じました。まだ24歳との事、まだまだ先は長い。自分から好きになれた事だけでも素晴しいじゃないですか。 自分の人生を充実させるスパイスと思って、乗り切ってくださいね。 あ、他の方も言ってますが結婚前の男は不安定になりやすい人もいるので、遊ばれないよう、気をつけてください。
- T-Water
- ベストアンサー率10% (18/178)
結婚が早ければ年内だったら、もう具体的に結婚準備に入っているんではないでしょうか?普通、だいたい6ヶ月くらい前から、早い人で1年前から、遅い人でも2ヶ月前くらいから準備すると思います。この状況確認は必要ですね。 でも、そこまで切ないのだったら、告白したらどうですか?好きなものは仕方がありません。遊ばれるのだけは気をつけて。
お礼
回答ありがとうございます。 結婚のことは、なんとなく「結婚ってぃぃなぁ」みたいなカンジでいろいろ聞いたんですが、具体的にはどぉする・・・など決まっていないそうです。 ただ・・・、相手の家とかに挨拶とか行ったのかとかまでは、まだ聞くことができませんでした・・・(涙) なので、まだ、具体的には進んでいないようです・・・。
お礼
ありがとうございました。 なんか・・・・とっても前向きな気持ちになれました。 >今までは待つタイプ言ってみれば受身の姿勢(多分全てに於いて)だったんですよね? そうです・・。自分がしたいこと(人を巻き込まないこと)に関しては、猪突猛進型なのですが、人と関わることになると、遊ぶときも自分から友達を誘ったりはしないし、待っているばかりでした。 アドバイスを読んで、自分について、見直してみようと思いました。 ありがとうございました。