- 締切済み
Firefoxが起動出来なくなりました。
Firefoxが起動出来なくなりました。朝、更新をクリックしてからなのですが、何の更新だったか覚えていません。どうしたら元に戻るでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5083/12280)
セーフモード(Windows版ならスタートメニューに登録されているはず)で起動できるなら機能拡張の問題でしょう。 怪しいものを一つずつ外してみる試行錯誤が必要だと思います。
- mikawaya
- ベストアンサー率35% (300/852)
拡張機能のトラブルだと思います。 "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -safe-mode (「ファイル名を指定して実行」にコピペしてください) で、すべての拡張機能が無効になった状態で起動します。これで起動できれば拡張機能のトラブルと見て間違いないでしょう。 起動できない場合、 "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -p で、プロファイルマネージャを起動して、新しいプロファイルを構築してプロファイル自体を作り直してしまえば確実に動きます。設定はまっさらになりますが…(ブックマークを取り出したい場合、C:\Documents and Settings\ユーザー名\Application Data\Mozilla\Firefox\Profilesフォルダにある、プロファイル名+乱数のフォルダにある、「bookmarks.html」ファイルを取り出してコピーしておけばOKです) よく間違われることが多いんですが、Firefoxは再インストールしても設定がまっさらになることはありません。ですから、トラブルが起こった場合アプリケーションのファイルが壊れていない限り、再インストールしてもトラブルが起きている設定が消えてしまうわけではないのです。
お礼
有難うございます。あれから電源を切って再度Firefoxをクリックすると開きました。しかしFirefoxを終了して再度開こうとすると開くことが出来ませんでした。電源を切ってからならFirefoxが起動するようです。でもツールバーの拡張機能が消えていて、お気に入りのホームページも開かないサイトがいくつかありました。拡張機能のトラブルだと思います。 "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" (「ファイル名を指定して実行」にコピペしてください) →起動しなかったので "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" →起動しませんでした。C:\Program が見つかりません。名前を正しく入力 したか確認してからやり直してくださいと出てきます。
- thanks39
- ベストアンサー率61% (1189/1944)
Firefoxを再インストールしてはダメなのでしょうか?
お礼
有難うございます。再インストールしても同じ状態でした。
お礼
セーフモードで起動できませんでした。 怪しいものを一つずつ外してみる試行錯誤が必要だと思います →たぶん、何が怪しいのか判らないと思います(T_T)。