- 締切済み
Macの起動時にロックをかけたい!
Mac OS 9.2のiBookを使っています。 会社に置いてあるのですが、機密性の高いデータもあり 簡単に起動されたり、席を外した時に勝手に触られないようにしたいです。 起動時と、スクリーンセーバーかなんかで席を外した時とに パスワードでロックをかけたいんですけど、どうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.2
9.2を使っているのだったら、起動時のセキュリティとしては「マルチユーザー」モードにしてやればいいと思います。 コントロールパネルの「マルチユーザー」を「オン」にするだけです。 後は、好みのスクリーンサーバーを参考URLの所の物から選び(ロック機能がある物が結構あります)インストールしてやってください。 「AfterDark」という市販されている有名なスクリーンサーバーもパスワード管理できます。
- natural
- ベストアンサー率37% (419/1115)
回答No.1
お好みもあるかと思いますので、参考URLからどうぞ。(^_^) #Magic Security 1.1辺りでしょうか。