• ベストアンサー

Sheet 移動

シート名、あ~わ のシートがあります。 このシートとは別のシートで、あ~わの文字を選択し、A1に選択した文字を表示させてます。 例えば、<あ> を選択の状態の時には、WS1=WorkSheets("あ")としたいのですが、どうすれば宜しいのでしょうか。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shiotan99
回答No.1

こんにちは~ 「別のシート」 というのが Sheet1 だとすれば、 こんな感じでしょうか? Sub test() Dim WS1 As Worksheet Dim shName As String shName = Worksheets("Sheet1").Range("A1").Value If shName = vbNullString Then Exit Sub On Error GoTo Err Set WS1 = Worksheets(shName) WS1.Activate Exit Sub Err: MsgBox ("指定されたシート名は存在しません!"), vbExclamation End Sub

saitamayama
質問者

お礼

詳しい説明ありがとうございました。 これでうまく出来ました。 ありがとうございました。 これからも宜しくお願いします。