- 締切済み
指定されたシートの削除
質問します。 複数のシートの中から指定されたシートを削除する場合に、メッセージがでないようにするのはどうすればよろしいのでしょうか? 下記のように「DisplayAlerts」を表示しないようにしているのですが、最後に「中断モードでは入力できません」が表示されてしまいます。何方かご教授お願い致します。 Application.DisplayAlerts = False For Each ws In Worksheets Debug.Print ws.Name Select Case ws.Name Case "A", "B", "C", "D", "E" Case Else Worksheets(ws.Name).Delete End Select Next ws
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ja7awu
- ベストアンサー率62% (292/464)
回答No.1
> 最後に「中断モードでは入力できません」が表示されてしまいます 提示のコードと関係ない部分でのことだと思いますが・・・ ステップ イン等で動作させているのですか? あと、Worksheets(ws.Name).Delete は、ws.Delete でいいかと思います。