- ベストアンサー
再放送して欲しい
自分の住んでいる地域では深夜にドラマの再放送をしてくれていて、10年くらい前のドラマも放送してくれたりしています。 ドラマの再放送はどんな基準で決めているのでしょうか?再放送して欲しいドラマがあるのですが、リクエストしたら聞いてくれたりするものですか?少なかったら聞いてもらえないかも知れませんが・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#30350
回答No.3
ドラマを作る際に何回まで再放送するかも契約で決まっているドラマが多く、それを超えて再放送したい時は俳優など権利関係者と新たにその旨の契約をしないといけないそうです。(間違っていたらすみません) いろいろ権利関係が複雑な様なので、リクエストをそのまま聞いてもらえる可能性は低いかもしれません。
その他の回答 (2)
- karrin
- ベストアンサー率19% (159/833)
回答No.2
私の独断と偏見で想像で書いています 深夜とか昼の2時頃によく5年以上前のドラマや 映画などを再放送しているけれど,これは希望があって しているのではないと思います。 40年以上前のテレビは生放送であったり,昼間の時間も 放送していない時間帯があったりしました。 民放はスポンサーのCMがあってこそ,放送ができるわけですから視聴率の取れそうにもないのは再放送しませんよね。 逆に先週に放送した人気ドラマの再放送をすぐに して欲しいと言っても,放映権に係る金額が大きいのですぐにはできないですよね。 ということで,放送局の都合で再放送するわけだから,見逃したらいけない番組はビデオの録画を忘れないようにしましょう。 「今あい」の再放送の希望が多いらしいですね。
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
回答No.1
リクエストしないよりは、行った方がいいと思いますが。