- 締切済み
出光のセルフ洗車機
今年の4月頃に出来たので新しい洗車機を入れていると思います。 ふき取り?(水飛ばし?)まで洗車機1台で全部やってくれるのでしょうか? 終了したら自分でタオルでふき取りをしなければならないのでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ftomo1000
- ベストアンサー率18% (34/183)
回答No.2
全部やってくれると思います。 ただし 洗車機が水を飛ばしてくれても完全じゃありません。 特にボンネットの上は熱を持っているのですぐに拭き取らないと水垢がついて後々落ちなくなります。 どうしても忙しかったら、ボンネットと窓だけでもタオルでサッと拭き取りましょう。
- umikozo
- ベストアンサー率29% (822/2807)
回答No.1
こんにちはm(__)m 特に出光だからって事は無いです それぞれの洗車機のメーカーがありますから 因みにセルフの洗車機は最後の水飛ばしまでやりますよ その後拭き取りは必要ですけど・・・ 車によってはブラシが当たらない場所もあるので そういう部分も含めて拭き取りは必要です ただドアミラーやアンテナとかスポイラーなど 車種によって気を付けなくてはいけない部分もあるので それはその洗車機の注意事項を良く見てお使い下さい 判らなければ店員に聞けば教えてくれますよ
質問者
お礼
昨日行ってきました。 結構(かなり?)簡単だったのでまた利用したいと思います。 ありがとうございました。
お礼
ボンネット、ルーフ、トランクの水は完全に水が飛んだのですが、 足回りに水滴が残っていました。 タオルを持って行ってよかったです。 ありがとうございました。