• 締切済み

Yahooのようなトップ画面を作るには?

こんにちは。 今私はホームページを作っているんですが、わからないことが発生したので教えてください。 Yahooのようなトップ画面はブラウザの大きさに関係なく、一定の大きさでいつも表示されますよね?あれはどうやるんでしょうか? 私のつくるホームページではブラウザの画面の大きさに合わせて表示されてしまうので何とかしたいです。 ちなみ私はホームページを作るときはソフトは一切使わないでHTML言語をひたすら打ってます。 Yahooのようなトップ画面をつくる際に参考なるサイトなどありましたらそちらもご教授お願いします。

みんなの回答

• 110h
回答No.2

Table等の指定を%でやってみてください。 CSSで一括指定すると良いでしょう。 あと、Yahooのソースを自分でよく見て探ってみるのも良いと思います。

Jack3
質問者

補足

やってみたんですが、 量が膨大すぎてあきらめました。 しかも文字化けしてるし・・・w

• 2NN
回答No.1

TABLE やTD を作る際、ピクセル指定ではなく、% で指定します。 <table width="100%"> ... 例えば、上記のTABLEタグで始まるTABLEは、 どのブラウザでも、常に幅が100%で表示されます。