- ベストアンサー
トゥー・ブラザーズのトラって?
先日、地上波で「トゥー・ブラザーズ」が放送していましたが、あの作品に出てきたトラは、CGなのでしょうか? CGの様な、CGではない様な・・・。一緒に見ていた彼女は「CGでは、ないでしょ~?」というものの、本物のトラに、人間の希望通りに、あそこまで出来るのでしょうか? 知っている方教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「トゥー・ブラザーズ」、DVD持ってます。 先日、地上波で放送されていましたね。 映画版と違い、冒頭の親子のトラのシーンがカットされていた部分が 多い事が残念でした。 撮影は、30数頭にも及ぶトラを起用したそうです。 走るのが得意なトラや人間に甘える事が大好きなトラ等、それぞれの 個性を生かしたそうです。 大人のトラとの絡みは合成ですが、 冒険家エイダン・マクローと大人になったクマルとの 「飴玉、ないんだ、ごめんな」と言うシーンは本当にトラと人間が 共演しているそうです。
お礼
30数頭のトラを使ったとは凄いですね。 この作品を撮るには、とてつもなく時間がかかった事でしょうね。 ご回答有難うございました。