- ベストアンサー
団信(胃潰瘍の時)
今度住宅ローンを借りようとしているものです。 ローンを組むのは主人ですが、主人には約1年半前に胃潰瘍をやったという経歴があります。 1年半前に胃カメラをはじめて飲んで、胃潰瘍と診断され、その後1ヶ月ほど注射による初期治療をし、さらに胃薬での治療を半年ほどしました。 昨年11月ごろ近くの病院で、さらに今年3月ごろに会社の人間ドックにいったところ、両方で、 「異常はないですし、再発もしないでしょう。 理由としては、あなたにはピロリ菌が一切ないので」 と言われました。 この状態で、団体信用生命保険って加入できますでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- nackey_y
- ベストアンサー率28% (97/337)
回答No.2
- doctor_money
- ベストアンサー率20% (368/1840)
回答No.1