• ベストアンサー

こういうタイプって

こういうタイプの女性と友達に なりたいと思いますか? または男性なら恋人にしたいと思いますか? 陽気で明るく美人で楽しく、話が面白くて 金持ちの娘で気前が良くて優しい。 宴会の幹事などは気がきいて徹底的に やってかゆいところに手が届く。 そして文才があり、彼女の文はすっごい 面白くて笑える。人生訓もある。 一風変わった価値観がありHな 話が大好きで盛り上がる。 しかし、人の悪口をよくいうし 本人のいないところでは男だろうが女だろうが 呼び捨てで悪し様に言う。 自分の意見は絶対に曲げないので 人と衝突するが、あまり不思議と とげとげしくなく許せてしまう。 そして 自分の興味のない事には一応話しは 聞くふりはするがほとんど聞いてない。 そして 家事や仕事が嫌いで昼間は寝て夜は 起きてチャットをやっている。 そして 趣味の会などで、後ろの方で こっそり一人おにぎりを食べている。 みたいな女性。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rightegg
回答No.7

こんにちは。 上記の設定に「僕にべた惚れで一生養ってくれる」が入るならオーケーです。 是非養ってほしい。 趣味の会の後ろの方でこっそりおにぎり食べるのなんか素敵ですね。

noname#20618
質問者

お礼

ありがとうございました。 ヒモ派・・・失礼肯定派の方ですね。 でもその彼女だったら、べた惚れの彼には とことんソウコウの妻をしそうですね。 おにぎりを作ってくれそうです。

その他の回答 (12)

• DownUp
回答No.13

「よさそうだな」と思ったら交際してみればいいんですよ。 他人の分析など屁の役にもたたないものです。 「こういうタイプ」とおっしゃるが、人はそんなに簡単に分類できるものではないですよ。

質問者

お礼

ありがとうございました。 いえいえ私は女なので、この女性を恋人に したいとは思いません。友達ならいいけど。 面白い女だから。 このアンケートは類型的な、例えば言葉に すると「こんなタイプ」は一般の 男性から見ると興味を惹かれるものなのか どうか知りたかったので、ご意見を 伺ってみました。

noname#11980
回答No.12

あっ、また間違えた。 >#11です。 は#10です。 の間違いでした。

回答No.11

#11です。まちがえました。 >なら、恋人にしたいと思ったけどね。 ではなくて なら、変人だと思ったけどね。 の間違いでした。 訂正をしてお詫び申し上げます。

質問者

お礼

ありがとうございました。 言われてみれば、その部分以外は 普通の人でもわりとやってますよね。

回答No.10

残念です。 趣味の会などで、一番前で 堂々と一人おにぎりを食べている。 なら、恋人にしたいと思ったけどね。 結論、恋人にしたいと思いません。

質問者

お礼

ありがとうございました。 前と後ろで随分違ってくるという事ですね。 悪口というのもそれに繋がるかもしれませんね。 本人の後ろでなく前で言えって。

回答No.9

最初の方を読みながら 良い人だなとおもったんですけど 人の悪口をよくいうというところでいっきに嫌になりました。 こういう人はいっしょにいるときはいいけど 影で自分のこともなに言われてるかわからないなって気がします。

質問者

お礼

ありがとうございました。 何か欠点があると、興ざめという事ですね。

noname#14450
noname#14450
回答No.8

>自分の興味のない事には一応話しは 聞くふりはするがほとんど聞いてない。 ここが嫌だけど、それ以外は別にいいかな? どういう内容かにもよるけど「悪口」は一概に悪いこととは言えないと思う。 聞いた人または言い方によって取り方は違うと思うけど、悪口を聞いても、私はそれに対してどう思うか意見を言ったり、逆なら意見を聞きたいと思います。 悪口を言わない=いい人、とは限りません。 自分の意見がないとか、口には出さないけど腹黒い、方が嫌です。 あくまでも「深い付き合いの友達」という前提で言ってますが。。。

質問者

お礼

ありがとうございました。 まあ、悪口って言ってるほうが女性は 可愛く見えたりしますね。 言わないで我慢してると、 悲壮感漂う顔になっていきそうで。 その彼女は、妙な価値観が確立しているので 綺麗事を言う人が嫌いなのでつい悪口となると 言う事で。

noname#25358
noname#25358
回答No.6

あーもう最初の2行で嫌になりました(笑)  まぁ、偶然的に友達になる分には構わんでしょうけど、恋愛対象とは見れませんね(^_^;  金持ちで気前のいい女の子は嫌です。男のプライドが傷つく(笑)  3行目の「気が利く」でもうアウトですね。その点に関しては人間的には尊敬しますが、あんまり細かいことにこだわり過ぎる人って、付き合ってて疲れますからね。  しかも人の悪口をいうのが好き――。  どんなふうに重箱の隅をつついてるやら(笑)  ところで……。  質問文中の設定にあちこち矛盾がありますけど、それは気にしないということなんですよね?(^_^;  その前提で回答したんですが。

質問者

お礼

ありがとうございました。 矛盾ありますね。視点がぐらついていたのかも。 宴会で人の面倒を見るとき、優しく見えますが 興味ない人の話は聞かないってそういうときは 優しくないと。 そういえば、家事が嫌いなのに 宴会で気が利くって矛盾でしたね。気がつきませんで。掃除もしないのに、お酌はするって感じかな。

• mai0523
回答No.5

絶対嫌です・・・(´д`)・・・ >家事や仕事が嫌いで昼間は寝て夜は 起きてチャットをやっている。 趣味の会などで、後ろの方で こっそり一人おにぎりを食べている。 みたいな女性。 これは平気です。私ににも似たものがありますから(笑) >しかし、人の悪口をよくいうし 本人のいないところでは男だろうが女だろうが 呼び捨てで悪し様に言う。 ここが一番嫌です。私は基本的に人の悪口はいいません。よっぽど非常識な人で関わりがないなら言いますけど、この彼女は表向きは仲良くしてるんですよね? それで陰口は大嫌いです。 私は嫌いなら嫌いで完全にシャットアウトする人なので。人を嫌いになることもほとんどないんですけどね。 私自身も最近数少ない友達(親友ではないけど)が陰で悪口言ったりしてたと聞いてそれから連絡してません。嫌いになったわけじゃなくて呆れただけなので、私は誰にもこの子の悪口は言いませんけど。 話がそれましたが、例えこういう子と友達になったら大変ですよ・・・他人の悪口聞かされて、同調しなけばこっちの悪口も他に言われたりするだろうし、何も信じられなくなりそう。 >自分の興味のない事には一応話しは 聞くふりはするがほとんど聞いてない。 これもちょっと・・・何様ですか; とにかく私なら友達にはなりたくないです。 というか関わりたくない。

質問者

お礼

ありがとうございました。 ああ悪口言うのはやっぱり嫌という事で。 でも女性ってこういうタイプ多いです。

• horaemon
回答No.4

美人で性格ブス、恋人としてはいやですね。 友達として飲みに行くだけならOK う~ん、調教(教育)してみたい!

質問者

お礼

ありがとうございました。 やはり飲み友達どまりですか? こういう女性がいると孤独って事ですね。

回答No.3

結婚したくないけど、 恋人にするなら最高かも(^^;       

質問者

お礼

ありがとうございました。 正にそういうタイプかも。