- 締切済み
Excel VBA フォームとシートの連結
『Excelのシートの特定の部分をフォームに反映させて、フォーム上で値や文字を入力をして、入力内容を再びシートに返す。』と言うことをやろうとしています。しかしExcelのシートをフォームに反映させることができません。どなたかご存知でしたら御教授願います。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Wendy02
- ベストアンサー率57% (3570/6232)
こんにちは。 今、どんな状態か分かりませんし、たぶん、フォームというのは、ユーザーフォームのことだと思います。本当は、そのコードを見せてくれると、分かりやすいですね。それが、何も分からないない状態でしたら、あまり、お勧めできません。 実際に、フォームに反映すると言っても、直接、ユーザーフォームに反映させるのは、あまり例がありません。常識的には、テキストボックスなら分かるので、それで話を想像で進めて行くいくしかありません。 '例えば、CommandButton に付ける場合。 'エキスポート Private Sub CommandButton1_Click() For i = 1 To 5 Sheet1.Cells(i, 1).Value = Me.Controls("TextBox" & i).Text Next i End Sub 'インポート 現在は、A1~A5 まで Private Sub UserForm_Initialize() For i = 1 To 5 Me.Controls("TextBox" & i) = Sheet1.Cells(i, 1).Value Next i End Sub なお、個々に反映していくなら、このようなものを残り4個つくります。 Private Sub TextBox1_Change() Sheet1.Cells(1, 1).Value = Me.TextBox1.Text End Sub
お礼
参考にさせていただきました。ありがとうございます。