- ベストアンサー
vodafone V603SHのミュージックプレーヤー
3Gがあまりにも評判が悪いので、V603SHに変えようと思うんですが、V603SHのミュージックプレーヤーという機能は具体的にはどういった機能なんでしょうか? パソコンからの取り入れた音楽を聴けるとは聞いたのですが、それはやはりSD-audioを使って専用ソフトを購入する方法での事なのでしょうか。 それとも"動画変換君"を使って変換した音楽ファイルを再生出来るといったものなのでしょうか。 どなたか教えてください、お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 シャープもボーダフォンもミュージックプレイヤーに関する説明きちんと していませんよね。私も分からなくてずいぶん困った覚えがありますよ。 ご推察の通り、ミュージックプレイヤーで音楽を聴くには、SD-Jukebox 等の専用ソフトを使い、著作権保護をかけてSDカードに音楽ファイルを書き込む必要があります。 必要になるのは専用ソフト+著作権保護対応のSDカードリーダー(一般的なSDリーダは著作権に非対応です)+ミュージックプレイヤーのライセンスキー(1500円)で、一から揃えると1万円近くかかる計算になりますね。 注意点はビットレート192kbpsまでのMP3にしか対応していない事。 320kbpsなどのMP3はエラーが出て再生出来ません。 あと、SD-Jukebox のプレイリスト機能に非対応なので、携帯で曲目リストを見ると、SDカードに書き込んだ順に曲がずらーっと並びます(アーティスト別、アルバム別でソート出来ないのです)。 でも使ってみると分かりますが、案外なかなか良いものですよ。 私はiPodを持っていますが、携帯の方が気軽に持ち運ぶので近場に行く時なんかはこれで必要十分ですね。 変換君で作った動画はライセンスが無くても見れますよ。 これは付属ケーブルでテレビに映すと結構、かなり、盛り上がりますよ~ おお!すげぇ!って。
その他の回答 (1)
- yodaskywalker
- ベストアンサー率0% (0/1)
私の場合は専用ソフトやカードリーダーを揃えるのが面倒で、スカパーのStardigioの最新ヒットチャートチャンネル等から光デジタル出力ケーブルで直接録音してます。この方法を使えば光デジタル出力端子があるオーディオ機器ならどんな音源もV603SHで再生可能です。ちなみにビットレート128kbpsで256MBのSDカードにを使えば4時間以上録音できます。