• 締切済み

いつも携帯のミュージックプレイヤーを使って音楽を聴いているのですが、1

いつも携帯のミュージックプレイヤーを使って音楽を聴いているのですが、1曲だけ「再生エラー」となって再生できません。 SDにはPCからmp3ファイルを、SD-MobileImpactでAACに変換して入れました。一緒に入れた他の曲は再生できるのですが、ファイルサイズの大きい1曲(37.0 MB)だけがエラーになります。 携帯の機種はdocomoのP-04Bです。ちなみに前に使っていたdocomoのSH905iのSDオーディオでは、このファイルを再生することができました。

みんなの回答

• SWM5903
回答No.1

メーカーや機種によって… 制限等が違う為、再生出来ない物と思われます。 今までの傾向を見ているとSHは出来るだけ制限を掛けない様にして、 エラーが出ればそこで終了…という感じですね。 他のメーカーでは、制限を掛けておいてそこで引っ掛からない場合 再生する…と言った状況と思われます。 ですから、SH905iで再生出来たからP-04Bで再生出来るとは限ら ないのです。(ある意味、正常動作ですね。) ※どちらかというと、SH905iで再生出来ている方が例外っぽいですね。