• ベストアンサー

カッテージチーズの冷凍は?

離乳食用に買ったカッテージチーズのうらごしタイプ。冷凍保存は可能ですか?裏ごししていないタイプについても教えてください。お願いします。

  • 妊娠
  • 回答数1
  • ありがとう数4

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tenten525
  • ベストアンサー率27% (615/2233)
回答No.1

検索してみましたが、冷凍保存は向かないようです。 密閉容器に入れて、冷蔵庫で1週間がおおよその目安のようですね。 自宅でも手作り出来るみたいなので、食べたいときに挑戦してみてはいかがですか? http://www.fureaibokujyo.jp/help/kantan_1.htm http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20040819A/

machiwan2
質問者

お礼

やはり無理ですか。検索とHPありがとうございます。参考にさせてもらいます。

関連するQ&A

  • カッテージチーズって冷凍できますか??

    封を開けていない裏ごしタイプのカッテージチーズをもらいました。 でも、今すぐに使う予定もなく冷凍できればいいなぁ~と思ったのですが、冷凍ってできますか?? 出来ない場合、どのようにして使ったらいいのでしょうか。 レアチーズケーキも作れるみたいですが材料は今日は買いにいけません。 それと、開封していなくて賞味期限がすぎた場合、食べるのは危ないでしょうか??

  • カッテージチーズ

    カッテージチーズを家で作ったのですが、パサパサであまり美味しくありませんでした。 市販で売られているうらごしタイプのカッテージチーズは家庭では作れないのでしょうか?

  • カッテージチーズのうらごしって?

    本来はカッテージチーズの『うらごしタイプ』を購入するつもりがただのカッテージチーズを買ってしまいました。 これって自分で網かなんかでうらごしすれば同じでしょうか?

  • カッテージチーズの保管方法

    昨日手作りのカッテージチーズを沢山作りました。 チーズケーキを作る予定だったのですが、急遽外出することになり3日後以降でないとケーキを作ることが出来ません。 冷蔵庫で3日間保管することは出来ますか?また、冷凍保存は可能でしょうか? てづくりのカッテージチーズなのでどれくら日持ちするのか分かりません。 よろしくお願いします。

  • 自家製カッテージチーズ、保存期限は?

    牛乳とレモンで作るカッテージチーズ 冷蔵でどのくらいOKでしょうか? 子供の離乳食に使うのですが… 宜しくお願いします。

  • カッテージチーズでお菓子

    こんにちは☆ 最近カッテージチーズが自分で作れることをしりました! そこで色々なカッテージチーズを使ったお菓子を知りたいのですが、色々なお菓子のレシピでクリームチーズを使っているところをカッテージチーズに置き換えて作ることって可能なんでしょうか? 教えてください!

  • カッテージチーズ?

    すみません、またお世話になります。 よく、カンジダ膣炎になると、カッテージチーズ状のおりものが出るといいますが、 カッテージチーズ状というのは、白くてポロポロした状態のことですか? 去年一度、カンジダ膣炎にかかしまして治療したのですが、(そのときはおりものではなく、かゆみがあったので受診しました。) 最近おりものが増えたような気がして、乾いたらカッテージチーズみたいにになるかな?というオリモノが出ます。 白というより、ややクリーム色のようなかんじで練乳みたいなおりものなんですが、これって正常なんでしょうか・・? 変な質問ですいません。 宜しくお願いします。

  • カッテージチーズは低カロリー?

    ダイエット中で、低カロリーのチーズということでカッテージチーズを作りました。その時に疑問に思ったので質問させてもらいます。 無脂肪牛乳1000ccに酢50ccを加えカッテージチーズを作りました。 できたカッテージチーズは114gでした。 無脂肪牛乳と酢のカロリーは合計392.5kcalです。 ということはカッテージチーズは114=392.5kcalなのでしょうか? インターネットで調べたところ、カッテージチーズは100g=105kcalだったのでこの計算では合わないので不思議に思いました。 詳しい方がいらっしゃれば、回答をよろしくお願いします。

  • カテージチーズの作り方

    ヨーグルトからカテージチーズを作るにはどうしたらいいでしょうか?教えて下さい。

  • クリームチーズのうらごしのやり方等

    チーズスフレケーキを作りたいのですが、レシピにカッテージチーズを裏ごししてください。とあるのですが、初新者なので、どうしたらよいのかわかりまうせん。以前は裏ごし済みというカッテージチーズを 買って作ってみたことはあるのですが、それとカッテージチーズでつくったのですが、コクがいまいちだったのでクリームチーズというものを使ってみようと思うのですが、適当なのでしょうか?恐れ入りますが、よろしくお願いします。ちなみに新人歓迎会にもってゆこうと思うので、おいしいものを作りたいです。アドバイスなどあったらよろしくお願いします。

専門家に質問してみよう