- 締切済み
ファイルの移動
xpです。ファイルやフォルダをならべかえるのに、今まではファイルやフォルダを移動したいところにドラッグすると、黒い縦の棒が表示されて、そこへ割り込ませるように移動させられたのですが、友達がpcをいじって以来、そのようになりません。 フォルダオプションなどいじってみましたが、戻りません。どうしたらもどるでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- thanks39
- ベストアンサー率61% (1189/1944)
回答No.3
アイコンサイズが小さいか、アイコン間隔が狭いのでは? デスクトップで右クリック→「プロパティ」→「デザイン」タブの詳細設定から変更可能です。 ちなみにアイコンサイズはデフォルト32で、アイコンの間隔は横46、縦43です。 確認してみてください。
- auction_master
- ベストアンサー率40% (247/605)
回答No.2
右クリックで 「アイコンの自動整列」又は「等間隔に整列」にチェックが入っているでしょうか?
質問者
補足
入っています。なんででしょうかね。
noname#11699
回答No.1
・デスクトップ上で右クリック→アイコンの整列→アイコンの自動整列をチェック。
補足
自己解決しました。39さんのレスがヒントになりました。 画面プロパティ→デザインのタブで、前に自分で、パフォーマンス向上させようとして、「ドラッグ中にウィンドウの内容を表示する」のチェックをはずしたのでした。 これにチェックを入れたら直りました。身から出たなんとかですね^^ すみませんでした、ありがとうございました。