- 締切済み
職場が鶯谷です。車通勤(片道30分)23区内でお奨めの部屋探し
今度、転勤で最寄り駅が鶯谷になりました。引越しを考えていますが車通勤で混んでいても片道30分位まででお奨めの地域、物件、23区内でありましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Tumugi
- ベストアンサー率20% (60/287)
回答No.2
どちらから転勤してくるのかわかりませんが、車通勤しなければならない事情があるのでしょうか。 都内なら、車通勤よりも電車通勤や自転車通勤の方が便利で確実だと思うのですが、、、。 No.1の方の書いているとおり、通勤時間の都内の混雑は激しいもので、余程近くないと30分以内で、、、というのは難しいです。 近いのでしたら、車通勤する意味がありません。また、会社に駐車場があるのなら別ですが、そうでなければ自宅と会社の近くに駐車場を借りる必要があり、結構な高額になると思われます。
- mochizukikanna
- ベストアンサー率23% (69/296)
回答No.1
こんにちは。転勤で色々と大変ですね。 回答になるかわかりませんが・・ 鶯谷へ車通勤、混んでいても30分位で着く、23区内という条件だけならば。 鶯谷に住むのがいいと思います。 地域で言ったら、東京都台東区です。 渋滞にはまり、30分で数キロしか進まない、ということはよくあります。 引越し準備、がんばってくださいね。
質問者
お礼
丁寧なお返事ありがとうございます^^!そうですね!やはり鶯谷に住むのがベストですよね(^^)!渋滞はどこも同じですよね!ありがとうございました^^!
お礼
とても丁寧なお返事ありがとうございました^^!当方、練馬ですがやはり電車通勤のまま、自転車通勤にします。駐車場の件等も頭に入れると結構かかりますもんね!ありがとうございます!