- 締切済み
ソニー損保のいい点、悪い点
カテゴリー違いかも知れませんが、お願いします。 現在、就職活動をしている者です。最近損害保険のお仕事に携わりたいと思うようになって、企業研究をしているのですが、どこの損害保険会社のホームページを見ても、商品も似たようなものですし、ここがすごい!という点が見つけられません。 消費者の観点またはソニー損保で働いている方など、こんなところがいいとか悪いなど教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Pigeon
- ベストアンサー率44% (630/1429)
回答No.1
こんにちは。 悪い点としては、先日保険金の不払いを発表していました。 良い点としては、日本の資本の会社なので撤退時の様々な心配が外資系よりも少ないと言う所でしょうか。一部の調査結果だけで顧客満足N0.1と宣伝している会社がありますが、身売り話が持ち上がって決裂した最中でも同様の宣伝を繰り返していました。今の所通販外資ではアメリカンホームダイレクト(アホダ)に移管される事が多いようですが、ある日突然撤退、という感は拭えません。ある日突然撤退では社員になった場合には困りますよね。
お礼
早速の回答ありがとうございます。ぜひ就職活動に参考にしたいとおもいます。