- ベストアンサー
出力字に「\t」の代わりに「,」(カンマ)にはできないのですか
お世話になります。 cgiは、始めたばかりというか、フリーのものを借りてきて少々改造するくらいしかできません。 print DB "$date_num\t$date_now\t$FORM{'name'}…… 今、このような形で出力しているのですが、ここの「\t」を「,」にすればCSVデータとして書き出せるのではないかと思ったのですが、やってみるとうまくいきません。 「,」には区切り文字としての特別な意味があるようなのですが、CSVに書き出すためになにか方法はないでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
上記のコードでも動きそうに思いますけど・・ 各変数にコンマが含まれないと確認できるのであれば myline = join(",", $date_num, $date_now, $FORM{'name'}……); # 連結 print DB myline でどうですか?
お礼
教えていただいた方法ではうまく動かなかったのですが(書き方が悪いのかも知れません)、元の方法をもう一度試してみたらなんとかできたようです。 ところでよく考えたら、おっしゃる通り、データの中に「,」があるとCSVデータその物が使えなくなりますね。 やはりこのままタブはタブとして扱った方が良さそうに思えてきました。 どうもありがとうございました。