- ベストアンサー
インストールできません。
windows2000を使ってます。 Spybot、update、antivirusなどのソフトが インストールできません。"errorが発生しました。" とか"adoministratorとしてloginして下さい。" など 私がadministratorのはずなのにでてきます。 どうしたらよいでしょうか?宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
一番先決なのは Win2000を再インストールすることでしょうね それがいやなら まずお手持ちのウイルス対策ソフトのようなものもしくは スパイウェアの検出ソフトのようなものでスパイウェアもしくは ウイルスをチェックしてその後Officeを再インストールして Spybot、update、antivirusをインストールしてみたらどうでしょうか 一番効果があるのはWin2000の再インストールですので。 またAdoministratorなら確実にインストールできるはずなので…
その他の回答 (2)
- getchonchon
- ベストアンサー率39% (9/23)
administrator権限のアカウントを作って そっちからインストールすると良いというのを 以前どこかで読んだ気がします でも、もしかしたら先にアドウェアか何かが 入り込んでて邪魔してるのかも知れません そんな機能を持つのもあるそうですから 取り敢えずオンラインウィルススキャンで 感染チェック等してみては?
お礼
アドバイスありがとうございます。 administrator権限のアカウントを 作ってみようと思います。 しかし、自分ではよく分からないので 知り合いにお願いしてみます。 アドウェアにはそういう機能を 持ってるやつもあるんですか? すごくやっかいですね。 もし、再インストールしなくてすむなら すごく助かるのですが・・ ありがとうございました。
- Mac0
- ベストアンサー率29% (165/562)
OS壊れたようです。 データーのバックアップを取って、2000を再インストールしましょう。
補足
回答ありがとうございます。 少し補足なんですが、 実はOFFICEなどはインストールできました。 それでもやはりだめでしょうか? 申し訳ありませんがお時間ありましたら 回答お願いします。
お礼
ご親切な回答ありがとうございました。 administratorでアカウント新しく作って みたのですが、やはり駄目でした。 OnlineでCheckした所、アドウェアもなかった みたいです。やはり再インストールしか ないみたいです。 実はソフトが手元にないので、今はできませんが 今度再インストールしてみます。 本当にありがとうございました。