• ベストアンサー

インストールできません。

windows2000を使ってます。 Spybot、update、antivirusなどのソフトが インストールできません。"errorが発生しました。" とか"adoministratorとしてloginして下さい。" など 私がadministratorのはずなのにでてきます。 どうしたらよいでしょうか?宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#105369
noname#105369
回答No.3

一番先決なのは Win2000を再インストールすることでしょうね それがいやなら まずお手持ちのウイルス対策ソフトのようなものもしくは スパイウェアの検出ソフトのようなものでスパイウェアもしくは ウイルスをチェックしてその後Officeを再インストールして Spybot、update、antivirusをインストールしてみたらどうでしょうか 一番効果があるのはWin2000の再インストールですので。 またAdoministratorなら確実にインストールできるはずなので…

sabu1114
質問者

お礼

ご親切な回答ありがとうございました。 administratorでアカウント新しく作って みたのですが、やはり駄目でした。 OnlineでCheckした所、アドウェアもなかった みたいです。やはり再インストールしか ないみたいです。 実はソフトが手元にないので、今はできませんが 今度再インストールしてみます。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

administrator権限のアカウントを作って そっちからインストールすると良いというのを 以前どこかで読んだ気がします でも、もしかしたら先にアドウェアか何かが 入り込んでて邪魔してるのかも知れません そんな機能を持つのもあるそうですから 取り敢えずオンラインウィルススキャンで 感染チェック等してみては?

sabu1114
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 administrator権限のアカウントを 作ってみようと思います。 しかし、自分ではよく分からないので 知り合いにお願いしてみます。 アドウェアにはそういう機能を 持ってるやつもあるんですか? すごくやっかいですね。 もし、再インストールしなくてすむなら すごく助かるのですが・・ ありがとうございました。

• Mac0
回答No.1

OS壊れたようです。 データーのバックアップを取って、2000を再インストールしましょう。

sabu1114
質問者

補足

回答ありがとうございます。 少し補足なんですが、 実はOFFICEなどはインストールできました。 それでもやはりだめでしょうか? 申し訳ありませんがお時間ありましたら 回答お願いします。