• 締切済み

OE で困っています

OE を使っていますが、左のローカルフォルダーをクリックすると、右に受信トレイや、送信トレイ等が出ますが、私の受信トレイの未開封はゼロで隣の合計には、昨日まで3でしたが、今朝は5に成っています。以前この問題を質問しても、解決策が出なく、諦め、メーカーや、マイクロソフトに聞きましても、解決出来ません。何方かお解かりの方、助けて下さい。お願い致します。

みんなの回答

• wulong
回答No.2

左側に縦長に表示されている領域の「フォルダ一覧」の「ローカルフォルダ」をクリックしたとき右側の主ウインドウに表示される「フォルダ」「未開封」「合計」に表示される数字のことでしょうか? ここの「合計」に表示される数字は、そのフォルダの直下にあるメールの総数です。なお、そのフォルダ内にあるサブフォルダの分は計数されません。 質問の意図が違っていたらすみません。

keeyo4310
質問者

補足

左のローカルフォルダをクリックして、削除済み等を全部ゼロにしても、合計だけには5と出ます。Wクリックしても出て来ません。最近の事で、此れが何だか知りたいし、削除もしたいのです。お知恵を下さい。

回答No.1

お困りだと言うことは、単に昨日から今朝までの間に2通のメッセージが届いてそれをまだ読んでいない、という状態ではないということですね?何がお困りなのでしょうか? ・メッセージが届いていないのに未読数が増えているということ? ・届いたメッセージは全部読んでいる筈なのに未読が残っているということ? ・その他(メールの送受信が出来ないなどもっと致命的な問題) そのあたりの状況が分からないとアドバイスが出来ないのですが…。

keeyo4310
質問者

補足

現在、合計が7になっています。OEで困っています2を今質問しました。貴方様のおっしゃるとうりで、届いたメッセイジは全部呼んでいるのに未読とゆうか右の合計が7になっているのです。