- 締切済み
ファイル共有のアクセスログ(Windows2000サーバ)
LANでファイル共有のために、WIndows2000サーバを使っていて、ユーザーはIDとパスワードでWindowsサーバにアクセスして、共有ファイルにアクセスしています。 誰がどのファイルにいつアクセスしたか、という記録(アクセスログ)を見たいのですが、どこに記録されているのかわかりません。 どなたか教えていただけませんでしょうか? (もし記録するために設定が必要であれば、そこも教えていただけるとありがたいです) WEBサーバApacheのアクセスログ(access.log)のように見れるのかな、と思っているのですが、もしかしてWindowsサーバのファイル共有では、そんな機能はついていないのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1
参考URLを参照してみてください。
お礼
参考に設定してみました。ありがとうございます。 しかし、Windowsの設定画面やエラーメッセージは本当分かりづらくて不親切ですね、、、。 思っているログのみを記録できるか、引き続きやってみます。